您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

越南民众要求韩国就越战韩军强奸平民事件谢罪

2015-10-16 14:35:52 作者: 余鹏飞 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
越南在美团体在美国《华尔街日报》15的报纸上刊登广告,要求正在访问美国的韩国总统朴槿惠对当年受害的越南女性公开道歉。越南战争中,美国自要求盟国出兵。其中,韩国表现得最积极,从1965年起,先后派陆军和海军陆战队出兵越南,协同侵越美军作战。

1

据日本NHK新闻10月16日报道,在美越南民众团体要求正在访问美国的韩国总统朴槿惠就越南战争期间参战的韩国军队强奸数千名越南女性进行道歉。

报道称,韩国总统朴槿惠10月13日起对美国进行正式国事访问,在美越南人团体15日聚集华盛顿并召开记者会,陈述越南战争期间数千民越南女性遭到韩国军队的强奸。

据悉,在记者会上,有4名曾遭到韩国军人侵害的越南女性通过电视电话露面。1名60岁的越南女性痛诉自己和母亲在自家商店遭到强行闯入的韩国军人的性暴力。

报道称,越南在美团体在美国《华尔街日报》15的报纸上刊登广告,要求正在访问美国的韩国总统朴槿惠对当年受害的越南女性公开道歉。

越南战争中,美国自要求盟国出兵。其中,韩国表现得最积极,从1965年起,先后派陆军和海军陆战队出兵越南,协同侵越美军作战。截至1973年3月撤兵结束,共有312,853名韩国军人参加了越战。

报道称,目前韩国政府尚未就此事做出任何回应。

责任编辑:齐鲁青
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆