您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

广东大亚湾核电站发生事故 不影响公共安全

2015-10-13 22:09:19 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
工作人员随即将灭火罐起动器状态调整至工作状态。大亚湾核电站是中国第一座大型商用核电站,坐落在深圳市东部的龙岗区大鹏镇,核电技术上属于中国第一代核电站。


大亚湾核电站(资料图)

10月12号,广东大亚湾核电站发生一起非等级核电站运行事件,一个气体灭火罐的起动器没有设定在开启状态,导致不能使用遥控启动功能。该事故并未影响核安全,也不会对外界环境及公众安全构成威胁,站方也已经向国家核安全局通报有关事件。

据媒体报道称,大亚湾核电站工作人员12日在巡视二号机组时发现电气厂房内的一个气体灭火罐起动器未设定在开启状态,导致无法使用遥控启动功能。核电站随后开展排查,发现一号机组存在同一情况。工作人员随即将灭火罐起动器状态调整至工作状态。

根据国际原子能机构的分级表,事故属于“非等级核电站运行事件”,即对核安全没有影响,也没有对电站员工健康、及附近地区的公众与环境,构成任何影响。目前核电站的运营管理公司,已向国家核安全局通报有关事件。

大亚湾核电站是中国第一座大型商用核电站,坐落在深圳市东部的龙岗区大鹏镇,核电技术上属于中国第一代核电站。该电站目前共有6台发电机组,总装机容量180万千瓦,主要向香港供电。

责任编辑:瓶子
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆