您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

股民股票账户天降10亿元本金少1万 担心被盗报案

2015-10-11 20:26:42 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
该客服人员说,股市休市后,股民的账户不能进行交易和操作,很少有股民会查看账户,每个月他们会利用公司的股民账户进行系统升级和数据测试,一些账户确实会存在数据异常的情况,不过这些都是测试数据,目前章先生的账户数据已恢复正常。

本报讯 要是你股票账户里突然多出了10亿元,你会怎么办?10月10日,南昌人章先生查询时发现,自己的股票账户里莫名多出了10亿元,但本金却少了1万余元。更离奇的是,还没弄清楚到底是怎么回事,这10亿元现金却又“飞”了,而少的1万余元本金却“跑了回来”。

股票账户无端多出10亿元。

据张先生介绍,因10日股市没有开盘,他便没有关注股市,也没有开自己的股票账户。但他妻子以为会开盘,便习惯性地打开了账户。

“我突然听到妻子叫我,说账户出现了问题。”章先生说,他跑到妻子身边一看,发现账户里多出了好多个0,他一算,足足多了10亿元。

面对这笔“从天而降”的“横财”,章先生第一反应就是系统可能出现了问题。于是,章先生仔细看了下自己的账户,发现原本账户里的15万余元本金只剩下了14万余元,少了1万余元。

这时,担心账户安全的张先生首先更改了账户密码,系统显示密码更换成功,他截图保留了相关信息后,也没有太在意,便去干其他事情。

12时许,接完孩子的章先生回到家里后,又试着登录账户查看情况,但这次他却发现,使用新密码怎么也登录不进账户。这时章先生慌了神,毕竟账户里有巨款,担心账户被盗的他便赶紧去住处所属的董家窑派出所报案。

路上,章先生还在不断试着登录账户。“后来我又使用了原来的密码,发现可以登录进去。”章先生说,这时他的账户上显示10亿元已经没有了,而起初少的1万余元本金又“回来”了。

“从天而降”的巨款“飞”了,“消失”的本金又回来,这是怎么一回事?在派出所,章先生出示了账户截图后,因金额太大,民警建议章先生向东湖经侦报案。经侦大队民警表示,因为章先生未造成损失,达不到立案标准,所以无法立案,考虑到账户安全,章先生可以先修改密码,到证券公司寻求解决。

随后,章先生来到了账户所在的世纪证券南昌北京西路营业部,因股市休市,章先生没找到证券公司负责人。据世纪证券的官方客服一名工作人员介绍,账户出现异常是因为公司在进行系统升级,账户数据测试导致。该客服人员说,股市休市后,股民的账户不能进行交易和操作,很少有股民会查看账户,每个月他们会利用公司的股民账户进行系统升级和数据测试,一些账户确实会存在数据异常的情况,不过这些都是测试数据,目前章先生的账户数据已恢复正常。

责任编辑:瓶子
来源: 中国江西网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆