您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

埃及将于10日对法老图坦卡蒙金面具进行修复

2015-10-09 21:37:51 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
今年1月,受邀评估面具受损情况的德国专家克里斯蒂安·埃克曼说,面具当年被发掘出土时,胡须部分并没有固定在上面,而且1924年被送到博物馆展出时,面具和胡须也是分离的。直至1941年,胡须部分才被用黏合剂粘回到面具上。图坦卡蒙黄金面具距今已有3300年,堪称埃及国家博物馆镇馆之宝。

埃及将于10日对法老图坦卡蒙金面具进行修复

法老图坦卡蒙金面具。

中新网10月9日电 据美联社报道,埃及国家新闻社称,该国将于当地时间10日开始对法老图坦卡蒙的金面具进行修复工作。据悉,该面具的胡须部分在一年前脱落,随后被重新粘回。

报道称,此次负责修复的是一个由德国和埃及专家组成的队伍,他们将在开罗埃及博物馆进行修复工作。

据埃及文物部说,博物馆工作人员去年8月维修黄金面具展柜的灯光时不小心碰到面具,导致面具的胡须部分脱落。博物馆承认用环氧树脂黏合剂把胡须部分重新粘回去,但拒绝说明具体的环氧树脂类型。

今年1月,受邀评估面具受损情况的德国专家克里斯蒂安·埃克曼说,面具当年被发掘出土时,胡须部分并没有固定在上面,而且1924年被送到博物馆展出时,面具和胡须也是分离的。直至1941年,胡须部分才被用黏合剂粘回到面具上。

图坦卡蒙黄金面具距今已有3300年,堪称埃及国家博物馆镇馆之宝。面具用大约11公斤纯金打造,镶嵌着多种华丽的宝石。

责任编辑:瓶子
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆