您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

奥巴马“宽待”无证客 过去一年递解人数创新低

2015-10-07 11:45:34 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
然而,因犯罪遭递解人数下降显示了当局在寻找有前科的非法移民方面的失败,或者是那些有前科的非法移民所犯的罪行没有严重到让当局决定将他们递解。在过去的3年内,奥巴马政府递解非法移民的数量一直在下降。

奥巴马“宽待”无证客过去一年递解人数创新低

资料图:2015年2月,奥巴马接受采访时谈非法移民问题。

中新网10月7日电 据美媒报道,数据显示, 奥巴马政府在过去的一年中递解人数创新低,达到了自2006年以来的最低值。除此之外,尽管奥巴马曾承诺将寻找出那些非法居美的犯罪分子并将其递解出境,过去的一年因犯罪而被递解出境的人数也达到自奥巴马2009年任职后的最低值。

据报道,数据显示,在过去一年中,奥巴马政府共递解出境23.1万人,这还不包括那些穿越美墨边境被发现后立即遭到递解的墨西哥人。在23.1万人中,有约13.67万人是被控罪的犯罪分子。自2012年以来,总递解人数下降了42%。

美国土安全部尚未公布新的内部数据。此前,共和党候选人一直批评奥巴马,非法移民数量不断上升,然而递解数量却十分缓慢。

美媒指出,数据最令人惊讶的部分是因犯罪被递解的人数在减少。

美国国土安全部部长约翰逊曾重新将寻找与驱逐那些为国家安全和公共安全造成威胁的非法移民,以及身负严重犯罪记录或者刚穿越美墨边境的人。然而,因犯罪遭递解人数下降显示了当局在寻找有前科的非法移民方面的失败,或者是那些有前科的非法移民所犯的罪行没有严重到让当局决定将他们递解。

美国国土安全部长约翰逊曾在4月告诉国会,鉴于现有资源,执法将侧重于打击犯罪和那些非法入境的无证客。

报道称,美国境内现有1100万非法移民。在过去的3年内,奥巴马政府递解非法移民的数量一直在下降。2014到2015年,遭递解的非法移民数量下降超过8.4万。国土安全部将下降归咎于墨西哥边境的人口结构变化。尤其是来自除墨西哥以外的其他国家的非法移民一直在增加,包括很多来自洪都拉斯、萨尔瓦多和危地马拉无人陪伴的小偷渡客。

边境巡逻队一般将非法入境的墨西哥移民立即遣送,但移民局则需要将其他国家的非法移民送上飞机,将其遣送,这一过程往往更加昂贵、复杂,并且也要花费更多时间,尤其是非法移民在美国申请提出庇护的时候。

截至8月底,边境巡逻队逮捕了除墨西哥外,来自其他国家的非法移民共约13万人,其中有3.45万无人陪伴的小偷渡客,以及3.44万全家集体偷渡的人。事实上,被逮捕的偷渡客数量也在一直下降。

责任编辑:瓶子
来源: 中国新闻网
相关推荐: 宽待奥巴马新低人数
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆