您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国8月贸易逆差大增16% 出口创3年来新低

2015-10-07 11:38:54 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
美国商务部数据显示,美国8月贸易逆差483.受累于美元升值、大宗商品价格下跌和海外经济体增幅放缓,导致海外对美国商品的需求降温。受工业品和原材料(含原油)出口降至近五年新低的拖累,8月商品出口创2011年6月以来新低。

5日,有关跨太平洋伙伴关系(TPP)的部长级谈判终于谈出了成果。对TPP寄予厚望的美国总统奥巴马来说,这无疑是个好消息。当然,TPP若要正式生效还,奥巴马政府还需要经受住美国国会的考验。6日,美国商务部公布的贸易数据显示,美国确实亟待在外贸方面有所突破:8月贸易逆差高达483亿美元,环比大增近16%;出口下滑至1851亿美元,创3年以来的最低值。

外贸数据不给力,奥巴马就指着TPP了

美国商务部数据显示,美国8月贸易逆差483.3亿美元,环比大增15.6%,逆差规模创五个月新高,预期480.0亿美元。前值由418.6亿美元修正为418.1亿美元。

逆差扩大主要是由出口下降导致。受累于美元升值、大宗商品价格下跌和海外经济体增幅放缓,导致海外对美国商品的需求降温。8月出口下滑2%至1851亿美元,为2012年十月以来最低。

据彭博,道明证券驻纽约的研究和策略副主管Millan Mulraine在报告公布前表示,贸易遭受双重打击,一方面是美元强劲,另一方面是全球需求疲软, 未来两个季度贸易将拖累经济。

同时,手机、玩具等消费品需求也拉动进口环比增加1.2%至2334亿美元。

受工业品和原材料(含原油)出口降至近五年新低的拖累,8月商品出口创2011年6月以来新低。在连续四个月上升之后,8月的平均原油进口价格转向下跌。

不过,8月的金融、教育、旅游等服务业出口却创下历史新高。商品和服务业出口呈现明显的分化。

值得指出的是,美国对中国的贸易逆差从7月的288亿美元扩大至329亿美元。其中,出口下降6亿美元至98亿美元,进口增加36亿美元至428亿美元。

责任编辑:瓶子
来源: 华尔街见闻
相关推荐: 出口贸易逆差tpp环比
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆