您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

斯诺登再爆料:英美情报单位可侵入民众手机

2015-10-06 16:10:01 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
他说,英美情报单位通过这些新科技可以开启或关闭手机,同时拦截信息,而手机的主人浑然不知,如果手机放在当事人的衣服口袋,情报单位可以打开麦克风,窃听附近所有的对话,即使手机是关机状态,也可以远距离将它打开。

美国国家安全局承包商前雇员斯诺登日前在接受媒体采访时指出,英国情报单位政府通信总部大量投资的新科技可以侵入民众的手机窃取个人资料信息,而当事人完全浑然不知。

目前流亡俄罗斯的斯诺登(Edward Snowden)接受英国广播公司(BBC)访问时指出,政府通信总部(GCHQ)可以通过传送一个加了密码的简讯到要跟监者的手机里,再借此拍摄照片和窃听。

斯诺登说,英国政府通信总部与美国国家安全局都大量投资可以“骇入”智能型手机的科技,“他们要掌控你的手机”。

他说,英美情报单位通过这些新科技可以开启或关闭手机,同时拦截信息,而手机的主人浑然不知,如果手机放在当事人的衣服口袋,情报单位可以打开麦克风,窃听附近所有的对话,即使手机是关机状态,也可以远距离将它打开。不仅如此,情报单位还能通过智能手机找到持有人所在的位置,而且相当精准。

在访谈中,斯诺登并未指控英国政府通信总部或美国国家安全局利用这项新科技大量收集民众的私人通信数据,但提醒民众注意。政府通讯总部不愿对斯诺登的爆料内容发表评论。

责任编辑:瓶子
来源: 环球网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆