您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

武汉首招聘任制公务员 年薪16万约为普通公务员3倍

2015-10-03 21:36:06 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
厦门大学公共事务学院副教授孟华说,这种现象与制度设计的初衷背道而驰,其原因首先是与“官本位”观念有关,在大部分人看来,公务员仍然是最为理想的工作;当前,应进一步提高聘任制公务员的招聘比例,从深圳试点情况来看,新进公务员全员聘任制能最大限度激活这一机制效用,提升公务员系统的积极性。

据新华网昨天报道,武汉首次公开招聘的三名聘任制公务员日前正式签约。每人年薪达到16万元,约为当地普通公务员的3倍,但考核不合格将被辞退。

据了解,这批聘任制公务员不包含行政级别,聘期为三年,其中包含六个月试用期,实行合同管理,按照国家政策实行协议工资。在聘任期内,如果年度考核为“不称职”或有两年为“基本称职”将被解聘。

湖北省人社厅相关负责人介绍,为打破公务员“铁饭碗”和创造“能进能出”的从业机制,武汉市新洲区今年5月试水聘任制公务员,政府部门拿出阳逻经济开发区港口物流规划及管理主管、园区建设管理主管和新洲区国资金融办国有资产经营管理主管3个岗位,面向全国招聘专业技术型人才,均要求硕士研究生及以上学历,并且最少具备两年以上相关工作经验。

资料图:深圳市2010年公开招聘行政执法类聘任制公务员面试在深圳警察学校举行。深圳是我国最早试行公务员聘任制的城市,从2010年起,所有新进公务员都改为聘任制。但除深圳之外,各地聘任制招录名额极其有限。

责任编辑:瓶子
来源: 新华网等
1 2 3
相关推荐: 聘任制公务员
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆