您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

日本前首相小泉纯一郎之子有意未来成为首相

2015-10-01 16:44:31 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
小泉指出采取措施应对人口减少是政府的重要课题,表示“迄今少子化担当相的职务都由已婚人士担任,但情况改善了吗?应该转换想法,让单身人士来考虑对策”。关于核能发电,他似乎受到了反对重启核电站的父亲、前首相小泉纯一郎的影响,称“如何才能放弃核电,应该花时间加以思考”。

资料图:小泉进次郎。

资料图:小泉进次郎。

据日本媒体报道,日本前首相小泉纯一郎之子、自民党的复兴政务官小泉进次郎30日在东京发表演讲时表达了未来想要成为首相的意愿。他说:“我不是想要当首相,而是想成为能被觉得"他要当上首相就好了"的政治家。”

报道称,小泉在回答主持人提问时表示自己不会在10月7日内阁改组中被任命为阁僚,称“我还太年轻,很缺乏锻炼和经验”。他同时强调:“有必要在被赋予工作时竭尽全力,做到无可替代。”

小泉指出采取措施应对人口减少是政府的重要课题,表示“迄今少子化担当相的职务都由已婚人士担任,但情况改善了吗?应该转换想法,让单身人士来考虑对策”。

关于核能发电,他似乎受到了反对重启核电站的父亲、前首相小泉纯一郎的影响,称“如何才能放弃核电,应该花时间加以思考”。

责任编辑:旺旺
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆