您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

马云接受凤凰专访:奥巴马可能一篇中国小说都没看过

2015-09-25 22:06:03 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
很荣幸参加今天的会议。为此,我想阿里巴巴也希望做一点贡献,我们计划未来5年内,将给500名美国学生提供阿里巴巴中国实习机会,我们也会优先录取中美两国的留学生来阿里巴巴就业。

 

阿里巴巴集团董事局主席马云,23号在西雅图接受凤凰卫视访问时提到,这次他参与多场中国国家主席习近平在当地的活动。马云表示,习近平肯定企业家在中美关系发展中的作用,令人鼓舞。此外,在习近平与中美互联网界人士进行交流时,呼吁共同应对网络问题,马云认为这些谈话,很客观且真诚,能推进中美间互信,相互交流与沟通。

马云:习近平对企业家谈话内容令人鼓舞

中国国家主席习近平,23号在西雅图出席中美企业家圆桌会议,以及中美互联网论坛,两场重点活动,阿里巴巴集团董事局主席马云都在场,他认为习近平在这几场活动的谈话,肯定了中美企业家在两国关系发展的作用,推进互相交流与沟通令人鼓舞。

马云:“因为阿里巴巴是一家互联网电子商务公司,早上主席在讲话中还两次提到了我们,说去年阿里巴巴上市为美国中小企业进入中国市场打好了基础,打下了很好的基础。主席也提到了关于整个中国未来的改革,就像阿里巴巴之门打开了就不会收起来了,所以我想,对阿里来讲我们要利用好互联网利用好电子商务,不仅帮助中国的企业家,也帮助全世界各地,特别是美国的中小企业能到中国进行发展。所以我觉得还是蛮有意义的一点。”

马云:企业以人为本创造价值为关键

在本届中美互联网论坛上,中美互联网企业龙头纷纷出席,美国许多公司,都展现渴望进军中国的企图心,反观已经进入美方市场的阿里巴巴,其实在当地也遇到不少挑战,对此马云认为,做生意不局限区域,都有其难度,而企业以人为本创造价值才是核心关键。

马云:“在中美之间除了文化差异以外,我们对很多问题的看法可能也不同,至少有一点是肯定的,我觉得我们对美国的了解还是很不错的。昨天习主席一个人看了那么多美国人写的书,又看了海明威又讲了两部美国的电影,我看奥巴马能不能看得出几本中国书,可能一篇小说都没看过,今天我们中国可能会讲一百个英文字的人要比美国人的人口还多,但我估计我在美国的街上很难找到年轻人能讲十个中国字,这就是说我觉得我们具备了一些基础,但是最重要的是,在做企业过程中的互相尊重,尊重对方的不同,尊重对方的不一样。”

此外马云也就当前中美消费市场,做出解读。

马云解读当前中美消费市场

马云:“美国人认为经济不好就不会消费了,中国人肯定不会消费,但刚好相反。因为美国人的金钱是花明天的钱,花别人的钱,所以他一旦经济不好或是确实不好就不敢消费。中国人是全世界最会存钱的人,我们存钱的目的是在最困难的时候用。所以经济不好中国人反而还是有钱花,并且能花钱这点可能是美国人没看清楚的,这就是我们之间思想是有巨大差异的。所以我自己觉得这也是佐证了这个,也进一步证明中国以出口和投资速度放缓的情况下,内需有着巨大的机会,且保持巨大增长。凤凰卫视综合报道

早前报道:面对习近平马云演讲临阵改稿26处(附笔迹)

无界新闻9月24日报道,中美企业家座谈会在西雅图时间9月23日举行,习近平出席并发言。与会的中国企业家包括中国互联网巨头BAT等15家公司高管。

无界新闻独家获悉,阿里巴巴董事局主席马云,在讲话前临时对演讲稿进行了至少26处修改(详情见图片)。修改的方式,包括删除、增添、替换等。

责任编辑:瓶子
来源: 凤凰卫视
1 2
相关推荐: 马云奥巴马中国小说
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆