您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

迪拜33岁王子心脏病去世 和威廉王子是校友

2015-09-21 21:50:34 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
作为迪拜酋长谢赫最年长的儿子,拉希德是迪拜控股集团、扎贝尔国际赛马场和努尔伊斯兰银行等多家投资公司、银行主要合伙人,曾被福布斯评为全球最热门年轻皇室成员之一。值得一提的是,阿勒马克图姆王室更帅的其实是拉希德的弟弟哈姆丹。哈姆丹在2008年2月1日被立为迪拜王储。

迪拜33岁王子心脏病去世和威廉王子是校友

当地时间9月19日,迪拜,年仅33岁的迪拜王子拉希德因突发心脏病逝世。阿拉伯联合酋长国宣布举行为期3天的全国哀悼,数百王室成员及官员前往扎比尔清真寺参加王子葬礼。随后他的遗体将被葬于公墓中。

生于最富有王室 毕业于著名学校

迪拜媒体19日消息,阿联酋迪拜王子拉希德·阿勒马克图姆当天上午突发心脏病去世,年仅33岁。拉希德生前是如假包换的“高富帅”,他是迪拜酋长谢赫·阿勒马克图姆最年长的儿子,也是迪拜多家集团和银行的主要合伙人,曾被美国《福布斯》评为全球最热门年轻皇室成员之一,个人净资产约达19亿美元。拉希德突然辞世的消息震惊全国,迪拜降半旗哀悼三天。

拉希德热爱体育,在这方面的才华也不容小觑,多次获国际耐力赛奖项。拉希德还擅长马术,在不少国内和国际的马术比赛中取得了很好的成绩。2006年多哈亚运会上,拉希德更是一举获得了个人和团体两块马术耐力赛金牌。

广州日报讯,据迪拜媒体报道,拉希德19日上午突发心脏病去世,年仅33岁。迪拜政府下令全国哀悼三天。拉希德的弟弟、迪拜王储哈姆丹也在社交网站上留言悼念,表示“我痛失一个童年的伙伴和最好的朋友”。

谢赫·阿勒马克图姆王室在迪拜享有较高的声誉。谢赫2006年继任至今,迪拜经济迅速崛起,大型工程如人工棕榈岛和世界最高建筑迪拜塔均相继落成。迪拜逐渐发展成为一座金融业发达、低税负的中东商业枢纽城市,堪称阿拉伯国家成功发展的典范。

作为迪拜酋长谢赫最年长的儿子,拉希德是迪拜控股集团、扎贝尔国际赛马场和努尔伊斯兰银行等多家投资公司、银行主要合伙人,曾被福布斯评为全球最热门年轻皇室成员之一。

据《福布斯》杂志2010年公布的统计显示,拉希德的个人净资产约达19亿美元。

不爱政治没当王储 和威廉王子是校友

对于大多数人来说,拉希德是一名富可敌国的年轻富豪。但是事实上,他更是一位不折不扣的狂热体育迷和足球迷。

拉希德热爱体育,在这方面的才华也不容小觑,多次获国际耐力赛奖项。拉希德还擅长马术,在不少国内和国际的马术比赛中取得了很好的成绩。2006年多哈亚运会上,拉希德更是一举获得了个人和团体两块马术耐力赛金牌。

拉希德还是个不折不扣的“疯狂”车迷,他的车库中收藏有奔驰、保时捷、兰博基尼等世界名车。与此同时,他也拥有多辆让他潇洒地驰骋于沙漠的名牌越野车。

拉希德还是曼联的球迷,曼城老板曼苏尔则是他的姐夫。正是因为对体育充满了热情而无心掺和政治,因此身为长子的拉希德并没有被立为王储。

和威廉王子是校友

拉希德在家乡迪拜接受基础教育,后远赴英国求学,毕业于素有“英国西点”之称的桑德赫斯特陆军军官学校,英国威廉王子和哈里王子是其校友。之后,拉希德参加了伦敦经济学院迪拜政府学院的特殊课程培训。2006年,拉希德被任命为迪拜执行议会主席,有监督政府运作的权力。他对议会做出了很大的贡献,其中最突出的是促成了迪拜于2007年2月开始实施“2015年战略计划”。

拉希德还热衷于为有特殊需要的人们建立一个“无阻碍的自由社会”。2006年9月,他发起成立了Takamul投资集团,希望帮助有特殊需求的人士融入主流社会。

俊美基因强大 弟弟更帅!

值得一提的是,阿勒马克图姆王室更帅的其实是拉希德的弟弟哈姆丹。哈姆丹在2008年2月1日被立为迪拜王储。此举当时引发外界轩然大波,因为哈姆丹并不是长子,这让他的哥哥拉希德颇为尴尬。

被认为是有着雕塑般的脸孔的哈姆丹王储,在2009年《福布斯》公布的“全球最性感王室成员”中名列第四。他的帅照在互联网上疯传,吸引了世界各地无数女粉丝“花痴”。哈姆丹和哥哥拉希德长得宛如双胞胎,很难分清。不过,哈姆丹看上去气质更平和从容,哥哥拉希德则似乎透露出一股更帅气逼人的神情。

哈姆丹目前单身,他不仅长相俊美,还热爱车、热爱运动、热爱小朋友。

哈姆丹共有17个兄弟姐妹。母亲谢赫娜王妃是父亲的表亲,两人在1979年结婚,共生有12个孩子。谢赫娜王妃鲜少公开露面,但她的孩子们个个都有着一等一的好相貌。两兄弟的妹妹们也都如花似玉,一家人在一起美到简直就像是一幅画。

责任编辑:瓶子
来源: 广州日报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆