您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

安倍内阁支持率跌破40% 民众:安保法审议不充分

2015-09-20 16:07:22 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
共同社19、20两日实施的日本全国紧急电话舆论调查结果显示,针对近日正式通过的安保法,回答“认为审议不充分”的受访者达79.0%,安倍内阁支持率跌破40%。共产党政策委员长小池晃表示,“在‘废除战争法、恢复立宪主义’这一点上应该是求大同而团结起来的时候”,呼吁在野党采取选举合作等方式共同斗争。

安倍内阁支持率跌破40% 民众:安保法审议不充分2015年09月20日15:45 中国新闻网0分享添加喜爱打印增大字体减小字体在之前彻夜抗议之后,9月17日白天,又有众多日本民众冒着大雨持续聚集在国会周边进行抗议活动。中新社发 王健 摄  

在之前彻夜抗议之后,9月17日白天,又有众多日本民众冒着大雨持续聚集在国会周边进行抗议活动。中新社发 王健 摄

据日媒报道,共同社19、20两日实施的日本全国紧急电话舆论调查结果显示,针对近日正式通过的安保法,回答“认为审议不充分”的受访者达79.0%,安倍内阁支持率跌破40%。

据报道,在此次调查中,回答“认为审议充分”的人仅占14.1%。安倍内阁支持率为38.9%,比上次调查下降4.3个百分点。不支持率为50.2%。

另据报道,日本朝野各政党政策负责人20日在NHK节目中围绕安保法就今后的应对展开论战。执政党声称将继续向国民进行详尽解释,在野党则主张废除并在明年夏季参院选举中摸索在野党合作。

自民党政调会长稻田朋美强调称:“有必要向国民进行详尽解释。由于出现了各种指摘,政府和执政党应该携手努力。”公明党政调会长石井启一也表示:“没能充分获得国民的理解。这是战争防止法,希望继续坚持解释下去。”

民主党代理政调会长辻元清美指出,“需要有接纳(反对安保法的)民众之声的巨大政治力量”,表示将为参院选举而努力强化在野党合作。维新党政调会长井坂信彦也说道:“有必要组建强大的在野党。”

共产党政策委员长小池晃表示,“在‘废除战争法、恢复立宪主义’这一点上应该是求大同而团结起来的时候”,呼吁在野党采取选举合作等方式共同斗争。

此外,次世代党干事长和田政宗表示:“因为这是保护国民生命与和平的法案,正式通过后感到放心了。”

责任编辑:齐鲁青
来源: 中新网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆