您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

朝鲜重申发射卫星和核试验为“正当的自主权利”

2015-09-17 21:49:51 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
文章认为,朝鲜已表明了进行人工地球卫星发射和核试验的意志,但美国和韩国对此批评,这反而是一种“挑衅”行为。美国和韩国对朝鲜的自主权利越是挑衅,朝鲜越将强硬应对。”韩媒认为此次重申可以再次确认朝鲜将会进行核试验的意志。

朝鲜网站“我们民族之间”17日发表评论文章《谁都不能对主权国家行使正当自主的权利指手画脚》,重申朝鲜进行人工地球卫星发射和核试验的一贯性主张和意志。

文章称:“和平的宇宙开发是国际法认可的主权国家的合法权利,加强核遏制力是正当的自卫措施。对于我国进行人工地球卫星发射和核试验的意志,美国为侵略朝鲜早已按耐不住,将核打击手段大量带入韩国。韩国军方也在吵闹着要进行射程距离为800公里的导弹试验。”

文章认为,朝鲜已表明了进行人工地球卫星发射和核试验的意志,但美国和韩国对此批评,这反而是一种“挑衅”行为。文中称:“谁能做什么,谁不能做什么,这样的双重标准是极度不公平的,朝鲜不予承认。”

评论最后警告:“我们已经明确,对于任何侵犯国家自主权利和尊严的挑衅,我们都会坚决应对。美国和韩国对朝鲜的自主权利越是挑衅,朝鲜越将强硬应对。”

此前,朝鲜原子力研究院院长在回答朝鲜中央通讯社记者提问时称“宁边的核设施都已正常运转”。有分析称这是朝鲜在暗示将会进行核试验。韩媒认为此次重申可以再次确认朝鲜将会进行核试验的意志。

责任编辑:瓶子
来源: 国际在线
相关推荐: 朝鲜核试验意志
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆