您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英国歌手自称与普京电话畅聊同性恋 俄方否认

2015-09-17 12:27:31 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
9月14日约翰在社交媒体上写了这样一段话:“谢谢普京总统今天通过电话和我取得联系,我期待和你面对面地来谈论俄罗斯的同性恋平等的问题。”,并附上了普京的照片。

俄罗斯总统普京

据美国有线电视新闻网(CNN)网站9月16日报道,英国歌手艾尔顿·约翰(Elton John)日前突然声称自己接到了俄罗斯总统普京的来电,与他谈论同性恋权利的问题。然而克里姆林宫方面却否认了这一事件。

据报道,9月14日约翰在社交媒体上写了这样一段话:“谢谢普京总统今天通过电话和我取得联系,我期待和你面对面地来谈论俄罗斯的同性恋平等的问题。”,并附上了普京的照片。但是克里姆林宫发言人15日通过国营新闻机构俄罗斯卫星网否认普京总统曾与约翰通话。

报道称,15日约翰并没有给出任何回应,但是普京的照片依旧还在他的个人主页上,并引起人们的热议,褒贬不一。约翰在早些时候曾表示想见到普京,并且与他交流,希望普京能够团结同性恋群体,而不是一味的孤立同性恋者。

据悉,俄罗斯官方立场对同性恋问题一般采取批驳态度。俄罗斯2013年曾出台法案禁止人们在孩子能听到的公共场合谈论同性恋权利或关系。去年12月美国“人权观察”组织就有报告称俄罗斯官方没有保护同性恋者,使他们受到了不平等的待遇,同时对侵犯了同性恋者人身权利的犯罪者也没有依法追究责任。

报道称,普京指出俄罗斯是一个“健康的传统的大家庭,一个健康的民族”,但是不代表这个国家会惩罚那些有“非传统倾向”的人。克里姆林宫发言人称,普京总统对人权话题方面的讨论毫不避讳。

责任编辑:齐鲁青
来源: 环球时报
相关推荐: 普京同性恋约翰人权
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆