您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

“女生扶老人疑被讹”再反转?证人被怀疑看稿子念

2015-09-17 10:47:57 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
解说:而女大学生小袁是不承认自己曾道过歉的。目击者明确说,小袁骑车从老太身边经过时,两者之间是有距离的,且不足以撞倒老人,她并没有看到老人身上有擦伤之类的,老人被抬上120急救车前,一直是坐在地上的。小袁:我们看了附近的监控,老人倒地的地方恰巧是监控盲区。

现场图

在网友拍摄的照片中,为老人作证的朱道华、董秋芬也出现在事发现场的人群里

原标题:女大学生称“扶老人被讹”陷罗生门

双方各寻目击者为己作证 关键监控视频缺失 警方仍未公布调查结果

近日,在安徽淮南师范学院门口发生的“大学生扶老太疑被讹“事件持续发酵。13日,网友@磊磊0324发布了3段视频,视频中两位女性称自己是目击者,证明骑车女生小袁曾亲口承认人是自己撞的。小袁对北京青年报记者表示,“身正不怕影子歪,一切等警方的结果”。

该事件发生于9月8日,女大学生小袁骑车遭遇一老人倒地,老人受伤后她拨打了120,随后老人指认小袁撞了自己。8天来,“撞了”还是“没撞”依然没有定论,警方曾调取周边唯一能看到老人与小袁共同出现的监控画面,但没能呈现老人倒地瞬间。双方各自寻找目击者为自己作证,让该事件正在变成一场各说各话的罗生门。

老人一方请人拍视频作证 证人称女大学生曾承认撞人

13日,网友“磊磊0324”在微博发布了3段视频,其中两段是目击者的口述,另一段是事发路段的一段监控视频。他称自己是“站在老人这边的”。

在一段视频中,一位女性面对镜头说自己叫朱道华,她说自己是“撞过人以后才到现场”。虽然没有亲眼看到小袁撞人,但她表示当时小袁承认过是自己撞的人。“我问大学生,是不是你撞的?她回答‘是我撞的,是我撞的’,讲了两声。然后她说,‘阿姨我不是故意撞的,我会给老奶奶的腿瞧好,我一直会负责到底的’。”另一段视频中的女士董秋芬也表示,女大学生曾经对自己承认老太太是自己撞的。

“磊磊0324”还上传了一段事发附近路段的监控视频,该监控距离事发点较远,且视频清晰度不高。从监控视频中可以看到老人和小袁相继进入画面,老人行走在非机动车道,小袁几分钟后出现,两人都是逆行。

“磊磊0324”在他的微博中称,“小袁头戴耳机,如果说她是听到老人在她骑出去五六米时喊她的,那老人的声音也太大了。”此外,老人和小袁同向行驶,“难道老太太背后长着眼睛,一直在观察大学生,等到大学生到了身后而自己摔倒吗”。

网友质疑

证人跟老人什么关系?

3段视频发出后,几天来,该微博一直被争议“包围”。网友的质疑集中在该微博博主以及两位证人与老人到底是什么关系?

有网友提出:“你(“磊磊0324”)姓桂,出事的老人也姓桂,你们两人是什么关系?”另有网友发现为老人作证的朱道华和董秋芬在作证视频中有时会低头,质疑道:“她们每说一句话,眼睛就要向下看,难道是看稿子念的?”

北京青年报记者联系到发表微博的“磊磊0324”,他表示事发时,自己“恰好路过”。他说,监控显示,老人摔倒的时间是上午7点45分左右,他是8点20分左右和妻子路过现场的。由于与老人相识,他们就去问询事情是怎么回事,他亲耳听到小袁对自己的妻子承认撞了人。

他对北青报记者承认,自己确实和老人同姓,并且与老人同村,但并非网友质疑的“亲戚”。

他说自己和老人都是徐圩村的,视频作证的朱道华和董秋芬也是同村的。当时,她们刚好要去买菜,看到老人坐在路边,便上前查看。

另一名网友拍摄的事发后现场照片证实,朱道华和董秋芬两人确实到过现场。

面对两位女性“看稿子念”的质疑,他说自己是第一次录这样的视频,事先将要问的问题写了一张纸:“上面的问题包括‘你的姓名、当时你是否在现场、有没有亲眼看到大学生撞人、跟大学生有什么交流吗’。两人被问的问题都一样,可能她们(朱道华和董秋芬)比较紧张,偶尔会瞟一下那张纸。”

责任编辑:沙枣花
来源: 北京青年报
1 2 3 4
相关推荐: 小袁老人朱道华
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆