您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

新加坡执政党国会选举中大幅领先

2015-09-12 01:21:22 作者: 马玉洁 包雪琳 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
但是,抽样计票结果显示,人民行动党拿下了12个单选区和15个集选区。新加坡国会实行一院制,议员由公民投票选举产生,任期5年。占国会多数议席的政党可组建政府。上届选举中,人民行动党赢得了87个议席中的81个。

1

新加坡国会选举11日进行投票。选举局的抽样计票显示,执政党人民行动党以较大优势赢得选举。

这是选举局首次对外发表抽样计票的结果,以避免坊间出现传言或猜测。最终选举结果要以选举局预计于12日的正式宣布为准。根据过去的数据,抽样计票的置信水平高达95%,误差不超过4%。

本届国会选举是新加坡自1965年独立以来,首次出现所有89个议席均面临反对党挑战的局面,也是建国总理李光耀去世以来的首次大选。此次选 举共有29个选区,包括13个单议席选区(单选区)和16个集选区,集选区需候选人组成团队整体参与竞选,其中必须包括一名少数族裔代表。

上届选举中,执政党人民行动党获得历史最低的60.14%的得票率,坊间普遍认为此次选举将是新加坡建国以来最为激烈的一次。但是,抽样计票结果显示,人民行动党拿下了12个单选区和15个集选区。

新加坡国会实行一院制,议员由公民投票选举产生,任期5年。占国会多数议席的政党可组建政府。上届选举中,人民行动党赢得了87个议席中的81个。

责任编辑:齐鲁青
来源: 新华网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆