您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

美国人对美中关系感到焦虑 最担忧经济问题

2015-09-11 15:49:58 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在这项于习近平到访之前公布的民调中,有非常多的受调查者把与中国有关的债务问题、工作问题和赤字挑战,列为“相当严重”或“非常严重”。86%担心美国的贸易赤字。在最新调查中,86%受调查者认为来自中国的网络威胁是相当或非常严重的问题。

1

皮尤研究中心的调查发现,美国人对美中关系感到焦虑,当中两国经济问题最令他们忧心忡忡,包括北京持有庞大美国国债、美国人就业机会转移到中国,以及美国对中国的贸易赤字。

此项民调在4月13日至5月3日之间展开,在1000多个接受电话调查的美国人中,半数或以上把上述三项领域列为非常严重的问题。

皮尤研究中心说:“美国民众持续把一系列同中国有关的课题及其影响力的日益扩大当做重点关注事项,而经济问题特别突出。”

中国国家主席习近平本月较迟时候将对美国进行首次国事访问,但具体的日期仍未宣布。

在这项于习近平到访之前公布的民调中,有非常多的受调查者把与中国有关的债务问题、工作问题和赤字挑战,列为“相当严重”或“非常严重”。

根据调查,89%的人担心中国持有的美国国债(估计有1.27万亿美元);89%担心美国工作流向中国;86%担心美国的贸易赤字。

不过,认为问题“非常严重”的受调查者,比皮尤三年前的调查时少了11%。

在最新调查中,86%受调查者认为来自中国的网络威胁是相当或非常严重的问题。调查展开时,中国被指入侵美国政府电脑网络窃取数百万联邦公务员资料的事件还未曝光。

在其他非经济问题上,如中国的人权纪录、中国对全球环境的影响和中国军力日益强大方面,认为问题相当严重或非常严重的人占了82%及以上。

此项民调的误差率为3.6%。

责任编辑:齐鲁青
来源: 联合早报
相关推荐: 美中关系焦虑皮尤
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆