您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

你们这么急着黑中国,真的好吗?

2015-09-09 13:41:42 作者: 耿直哥 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
然而,9月4号微博上非京媒体和大V跟着CNN一起起哄讽刺“阅兵蓝”的的帖子,正是反驳“CNN式神秘”的最佳反例,如果有人偷偷删掉了调侃第二天讽刺北京灰天的微博,那也是发现了北京当天在下雨这个打脸的事实后,紧急的“挽尊”。

事情是这样的:9月3日北京大阅兵当天,北京晴空万里,却也令太阳直愣愣地射在北京的地面上。结果,不少在天安门现场看阅兵的观众,回家后都发现自己被晒黑了,其中也包括被晒成“熊猫”的耿直哥…

不过,老天爷也挺照顾北京人的,阅兵结束后的第二天,也就是9月4日,就给北京送来了倾盆暴雨。结果当天正在外出购物的耿直哥,又被淋成了狗,还感冒了…

北京9月4日至5日出现今年最强降雨

但离奇的是,这场全北京人都目睹了的大暴雨,在美国CNN的两位华裔记者Shen Lu和Wilfred Chan眼中,却似乎从没有发生过。不仅如此,这两位大爷还大笔一挥,将一场暴雨变成了“雾霾”。

从两人发布在CNN网站上的报道来看,他们似乎只是窝在办公室研究了北京的“空气质量指数”(AQI),然后发现9月4日的AQI是160,而9月3日的仅为17,于是就兴奋地写下了“阅兵结束后不到24小时北京的灰霾就回来了”的大标题…

可悲的是,CNN这样睁着眼睛说瞎话,将【阴雨天】说成是“雾霾天”,中国的一些媒体和网络大V居然也跟着起哄。但好在网友们都比他们有智商,他们的帖子也很快遭到了一边倒的质疑。

而更打脸的是,这场开始于9月4日的持续降雨终于在9月6日结束,天空立刻放晴了起来,蓝天白云纷纷现身,直到耿直哥发稿的9月7日,北京的天空仍然是蓝天。

不过,虽然CNN的这两位记者猴急的写出了篇这么奇葩的报道,但中国人对空气污染的现实心里门清:随着北京机动车单双号限行的结束,以及对周边工厂的复工,北京的空气质量终归会回归到阅兵之前数月的那种“时好时坏”的状态。北京人会怀念重大活动期间出现的蓝天,但不会自欺欺人,就连习大大对“APEC蓝”的调侃都很懂。

但CNN这两位记者却还神神秘秘的说,中国政府对于批评大气治理的声音很敏感,甚至将“阅兵蓝”在网上和谐了。

然而,9月4号微博上非京媒体和大V跟着CNN一起起哄讽刺“阅兵蓝”的的帖子,正是反驳“CNN式神秘”的最佳反例,如果有人偷偷删掉了调侃第二天讽刺北京灰天的微博,那也是发现了北京当天在下雨这个打脸的事实后,紧急的“挽尊”。反倒是CNN记者在文章里,非要将这个话题“拔高”到一个“不能说”的“程度”才痛快。

所以,CNN们黑中国可以,但是请耐心黑,等几天北京上空出现逆温层的时候再跳出来不迟。你看,天津、北京,这都连着两次了。

责任编辑:沙枣花
来源: 环球时报
相关推荐: cnn阅兵北京
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆