您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

丹麦在黎巴嫩登广告劝退难民 被批缺乏人性

2015-09-09 09:52:34 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
丹麦政府的做法引起高度不满。欧洲观察家(EUobserver)引述一名40岁黎巴嫩女性的说法指出,虽然丹麦政府是从保护自己公民的立场出发,“但我们更关心的是叙利亚难民的人权”。

刊登广告劝退难民 丹麦遭批没人性

为了阻止难民前往丹麦寻求庇护,丹麦政府8日在黎巴嫩多家报刊刊登广告说明丹麦准备收紧难民庇护政策。(图片来源:欧洲观察家网站)

据台湾“中央社”报道,为了阻止难民前往丹麦寻求庇护,丹麦政府昨天在黎巴嫩多家报刊刊登广告,说明丹麦准备收紧难民庇护政策,引来“缺乏人性”的抨击。

丹麦政府昨天在黎巴嫩明《星报》、《使节报》与《白天报》等媒体刊登广告,说明丹麦政府的难民庇护政策,指出丹麦已经决定将缩紧移民政策,申请者现在必须等候至少5年才能获得永久居留权,获得的福利也比以往大幅减少50%,对于申请遭拒者的遣返速度也将加快。

不光是在黎巴嫩报刊,丹麦政府也在官方网站上以10种不同语言说明最新难民政策,也通过社交网站宣传,并在丹麦难民收容中心公告。

丹麦整合部部长斯特伊贝尔(Inger Stoejberg)向TV2新闻表示,广告的目的在劝退移民选择前往丹麦,她认为“这是个很好的点子”。

丹麦政府的做法引起高度不满。欧洲观察家(EUobserver)引述一名40岁黎巴嫩女性的说法指出,虽然丹麦政府是从保护自己公民的立场出发,“但我们更关心的是叙利亚难民的人权”。

为了表达对丹麦政府立场的不满,“我们欢迎你们到丹麦”(We welcome you to Denmark)的平台立即在脸谱网(Facebook)成立,并已获得2.3万多人按赞,该平台上写着,“我们不是每个人都和斯特伊贝尔部长、丹麦政府一样”

责任编辑:旺旺
来源: 中国日报网
相关推荐: 庇护丹麦
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆