您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

法国“谷贱伤农”引发抗争 上千拖拉机占领巴黎

2015-09-04 07:22:18 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
受农产品降价冲击的法国农民为表达对政府救济措施的不满,发起拖拉机“围城”行动。数千名农民和上千辆拖拉机9月3日上午从外省涌至首都巴黎市中心,举行大规模抗议集会活动。

2

资料图:受农产品降价冲击的法国农民为表达对政府救济措施的不满,发起拖拉机“围城”行动。数千名农民和上千辆拖拉机9月3日上午从外省涌至首都巴黎市中心,举行大规模抗议集会活动。图为巴黎城区里的拖拉机车队。中新社发 龙剑武 摄   ( 2015-09-03 ) 

新华社电 9月3日,来自法国各地的农民驾驶着上千辆拖拉机,封锁“花都”巴黎的主要道路,以抗议农产品价格不断下跌,危及农民的生计。

过去几个月,法国奶类和肉类领域的农民多次发起示威,抗议价格直线式下跌,并将此归咎于进口产品竞争以及超市和经销商。

塞巴斯蒂安·洛萨旺是青年农民联盟的成员,这一农会团体代表年龄不超过35岁的农民。按照他的说法,农民们已经“绞尽脑汁”,封锁首都是不得已而为之。

“如果我们显示我们能够封锁巴黎,或许能促使政府采取行动。”洛萨旺说,“我要对巴黎人说,对不起,但农民们来了。”

今年夏天,失望的农民在法国各地发起示威,在城镇街头倾倒肥料,封锁街道和公路,甚至阻止游客攀登法国北部著名的圣米歇尔山。

这回的拖拉机示威则是规模最大的一次。过去一周,示威农民从四面八方驾驶拖拉机,以每小时35公里的平均速度前往巴黎。警方要求这些农民“推迟行程”,改乘公共交通工具进入巴黎,以免造成严重交通拥堵。

农会团体已经在同法国政府谈判。后者7月公布一项价值6亿欧元(约合6.8亿美元)的紧急援助方案,包括减税和提供贷款担保。但农民们认为这远远不够。

法国农业部部长先前估计,全国大约10%的农民负债累计达到10亿欧元(11.2亿美元),正处于破产边缘。

责任编辑:东方
来源: 广州日报
相关推荐: 农民洛萨旺示威封锁
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆