您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

毛泽东嫡孙毛新宇携夫人子女现身阅兵式观礼台

2015-09-03 17:18:00 作者: 田军 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
中华人民共和国开国领袖毛泽东唯一的嫡孙、解放军军事科学院军事战略研究部副部长毛新宇少将现身现场。对于此次中国举行的抗战胜利阅兵,毛新宇说:“我们很激动,虽然国庆60周年时,我看过阅兵,但今天是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年,这是个伟大的日子。”

U12761P1T1D32272638F21DT20150903170017

毛泽东之孙毛新宇亮相阅兵观礼台

中华人民共和国开国领袖毛泽东唯一的嫡孙、解放军军事科学院军事战略研究部副部长毛新宇少将,3日携夫人子女现身在北京举行的抗战胜利70周年阅兵式观礼台。

纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式3日在北京天安门广场举行。当天,毛新宇一家比原定的入场时间提早了约15分钟,因为阳光强烈,他们便到走廊的荫处席地而坐乘凉。毛新宇搂着女儿毛甜懿和儿子毛东东,他们身后坐着妻子刘滨,一家人显得其乐融融。

这位低调的“红三代”在中国享有较高的知名度,他们一家人休息期间,不时有观众坐下来找毛新宇一家人合影。毛新宇均欣然应允,表现出足够的耐心,不断对排队的人说:“慢慢来,别摔着”。

他们所在的观礼台紧邻天安门西侧,这个观礼台坐着不少军方高层人士,以及获颁纪念章的抗战老战士、抗战将领、为中国抗战胜利作出贡献的国际友人或其遗属代表。不过,毛新宇一家的座位在看台的倒数第三排,视野并不好,但他仍难掩兴奋,当军乐队唱响游击队之歌时,他还挥舞起中国国旗,与妻子和着旋律一起唱。

对于此次中国举行的抗战胜利阅兵,毛新宇说:“我们很激动,虽然国庆60周年时,我看过阅兵,但今天是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年,这是个伟大的日子。”

再过五天,就是毛泽东逝世39周年纪念日,毛新宇称,他们一家正准备纪念活动,“今天的这个时刻,我们特别怀念我的伟大领袖毛主席。”

责任编辑:齐鲁青
来源: 中国新闻网
相关推荐: 毛新宇阅兵式
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆