您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

伊朗总统:将致力于发展对华关系 恐伊症将消失

2015-08-30 08:25:48 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
鲁哈尼在新闻发布会上还表示,随着伊核协议达成,“恐伊症”将消失,伊朗的名字将与和平、合作联系在一起。他说,尽管仍有一些“恐伊症”鼓吹者,但整体环境已经宣告了“恐伊症”死刑。他说,伊朗实现了与世界和平、稳定和积极的接触,在全世界的大众眼里,伊朗的形象已经得到改善。

伊朗总统鲁哈尼29日表示,伊朗将致力于发展对华关系。

在29日的新闻发布会上,鲁哈尼在回答新华社记者提问时说:“在后伊核时代,中国仍将是伊朗发展过程中的重要伙伴。”

鲁哈尼回忆了2014年5月对中国的访问

,他说:“我们与中国保持了高水平的合作关系,而且我们双边关系的未来也在朝着积极方向发展。”

鲁哈尼对中国在伊核谈判中的贡献表示感谢。

7月14日,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议,纠缠12年的伊核问题终获阶段性解决。根据协议,伊朗将通过限制该国核计划换取联合国和西方国家取消经济制裁。

鲁哈尼在新闻发布会上还表示,随着伊核协议达成,“恐伊症”将消失,伊朗的名字将与和平、合作联系在一起。他说,尽管仍有一些“恐伊症”鼓吹者,但整体环境已经宣告了“恐伊症”死刑。

他说,伊朗实现了与世界和平、稳定和积极的接触,在全世界的大众眼里,伊朗的形象已经得到改善。

他认为,当未来数月伊核协议最后步骤执行完毕,西方经济制裁取消,将看到积极的变化。不过,即使制裁取消,伊朗原油出口恢复到以前水平也尚需时日,因为买家需要重新寻找。

他说:“最重要的是,我们赢得了人民的信任,激发了人民对未来的希望。”

责任编辑:瓶子
来源: 新华网
相关推荐: 伊朗总统致力于发展
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆