您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

50多名将军将参加抗战阅兵 每方队至少1人

2015-08-21 20:51:28 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
王舜指出,将军领队们忘记了自己的职务、忘记了自己的年龄,甚至个别将军忘记了自己的伤痛,他们和受阅官兵一起训练、一起生活、一起吃饭,在一个盘子里夹菜。这次阅兵从全军中遴选50多名将军担任方梯队领队,每个徒步方队、装备方队至少有1名将军担任领队。

1234839401_29275200

在今天的国新办新闻发布会上,阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿介绍称,这次阅兵从全军中遴选50多名将军担任方梯队领队,每个徒步方队、装备方队至少有1名将军担任领队。

阅兵联合指挥部办公室常务副主任、北京军区副参谋长王舜介绍称,将军领队受阅是这次阅兵的一大亮点。这次安排了50多位将军领队参加受阅,这里包括中将指挥员、少将指挥员,这些指挥员将军领队进入阅兵训练基地和官兵一起训练的时候,成为了一道亮丽的风景。

王舜指出,将军领队们忘记了自己的职务、忘记了自己的年龄,甚至个别将军忘记了自己的伤痛,他们和受阅官兵一起训练、一起生活、一起吃饭,在一个盘子里夹菜。在训练场上,你分不清是将军还是士兵,因为他们的面容都是非常健康的颜色,甚至帽带这一条是白色的,额头是白色的,但是面色是黑色的。

王舜透露,将军在训练场上就是一面旗帜,他们的一言一行,他们的刻苦训练极大地鼓舞和带动了受阅官兵的热情。有的战士在日记中写道:“和将军领队在一起受阅我们无比自豪、无比感动。将军领队成为我们方队里最美的军人。”这次安排将军领队受阅体现的是中国军队高级指挥员在习近平主席强军目标的引领下,练兵打仗、带兵打仗的风采。

阅兵领导小组办公室副主任、总参作战部副部长曲睿则表示,将军是部队的一面旗帜,具有重要的引领和示范作用。在抗日战争中,党领导的人民军队非常注重官兵一致,不少高级将领身先士卒,与普通战士并肩作战,有的甚至牺牲了生命。这次阅兵从全军中遴选50多名将军担任方梯队领队,每个徒步方队、装备方队至少有1名将军担任领队。

责任编辑:齐鲁青
来源: 中新网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆