您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

印度法院:妇女离婚后再找对象等同通奸

2015-08-20 23:21:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
印度东海岸的马德拉斯市一家法院作了这样一个判决:只要这名离婚的妇女接受自己前夫的赡养费,就不能与其他男人发生关系。在法院的判决中法官提到,如果离婚之后妇女与其他男人发生关系,就等同于通奸。

印度法院:妇女离婚后再找对象等同通奸

早就知道印度的女性没有地位,但印度法院最近的一个判决仍然令人大跌眼镜。据每日邮报8月20日的报道,印度东海岸的马德拉斯市一家法院作了这样一个判决:只要这名离婚的妇女接受自己前夫的赡养费,就不能与其他男人发生关系。在法院的判决中法官提到,如果离婚之后妇女与其他男人发生关系,就等同于通奸。

作出该判决的法官S Nagamuthu表示,尽管赡养费是离婚官司中的一部分,但是这名妇女也必须对前夫保持忠诚,作为对赡养费的回报。而人权组织则表示这是一个“倒退”。法院的逻辑显得非常可笑:既然男人对于离婚后的女人有提供赡养的义务,那么女人理所当然的要保持与前夫的家庭关系。

“如果她想要与新的男人发生关系,那么就不该由前夫来承担这个责任。”这个观点遭到了当地人权组织的反对,印度最高法院有时会驳回类似的判决,所以他们在努力让这个判决失效。

责任编辑:东方
来源: 腾讯国际新闻
相关推荐: 印度法院妇女对象
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆