您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

波音专家:飞机或经历“僵尸飞行”以滑翔姿态入海

2015-08-06 09:06:08 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在首天的检验工作结束后,身在马来西亚东盟外长会会场的马来西亚总理纳布吉,6号凌晨召开记者会,宣布这片襟副翼残骸就是马航MH370客机的残骸。

7月30日报道,去年3月,满载239名旅客的一架波音777客机神秘失踪,该机就是马航MH370航班。一年零四个月后,印度洋上的法属岛屿留尼汪岛上发现的一块残骸被认为可能与这架搭载着154名中国旅客失踪的客机有关。据报道,这块残骸的外形被航空专家认为与波音777的襟翼部分相似。

马来西亚和法国等的专家,5号检验上周发现的波音777客机残骸。马来西亚总理纳吉布在香港时间6号凌晨近两点,突然召开记者会,宣布证实相关残骸就是失联超过一年的马航MH370客机。而负责调查的法国副检察官马科维亚克强调,要进一步确认。

马来西亚民航局长等官员和专家,还有波音公司人员、带领印度洋搜索工作的澳大利亚专家、以及中国代表,5号来到法国南部图卢兹的法国军备总局航空技术中心,开始检验上周发现的波音777客机襟副翼残骸,以确认是否与失联的马航MH370客机有关。在首天的检验工作结束后,身在马来西亚东盟外长会会场的马来西亚总理纳布吉,6号凌晨召开记者会,宣布这片襟副翼残骸就是马航MH370客机的残骸。

纳布吉感谢各方参与搜救,并向死难者致哀,并承诺会竭尽所能找出客机的真相。

马航也发表声明,指残骸已证实来自MH370,它形容这是解开客机失联谜团的重大突破,并表示已通知机上人员的家属。

不过,法国方面就显得较为审慎。负责调查的法国副检察官马科维亚克,也在首天调查结束后会见记者,表示波音专家凭着残骸的尺寸、颜色、结构等机械特征,证实它来自波音777客机。而马航的代表,也带来了MH370的部分技术文件,通过对比後,相信残骸极有可能属于MH370,但要再作进一步确认,暂时未能证实。他表示,法国警方也会尽快化验在留尼汪岛发现的行李碎片。

波音公司飞机专家指出,如果这片残骸经过确认属于失事班机所有,那么看起来飞机是以滑行的方式坠入大海当中。否则机翼的零部件可能已经被完全破坏,一位波音飞机专家表示,从襟副翼的完整状况来看,如果襟副翼确实是马航班机的残骸,那么就代表班机失事的时候并不是机头朝下,垂直坠入海中的,否则经过猛烈撞击,襟副翼应该已经完全被摧毁。

此外,这片残骸也将确定马航班机已经失事,而不是遭遇恐怖分子劫持以后平安降落到地面,观察这片残骸上,有没有烧焦的痕迹,或许也可以确认马航班机是否在空中是爆炸过,专家认为,这个残骸似乎更加佐证了马航班机失事前曾经经历了僵尸飞行的阶段,因为调查人员曾经推测说,班机失事前可能突发故障,导致驾驶员没有办法操纵飞机,使飞机持续维持在自动飞行时的状态,直到最后燃料耗尽后,以滑行的方式坠入大海当中。

接下来调查组会研究附着在这块残骸上的贝壳类的生物,希望可以借此来确定它是来自于哪一个区域,划出最终的搜索范围;但也有专家指出,不能就此就来确认精确的坠毁区域,或者是飞机改变航线的原因,因为飞机的残骸在水下已经漂流了至少已经17个月了。

马航客机MH370航班遇难者家人6号凌晨在吉隆坡接受访问时表示,在留尼汪岛发现的一块残骸,不代表事件的结束,还需要找到更多残骸。

“这不是结束,虽然他们找到点东西,但不是结束。他们仍要找到整架飞机,以及我们的家人,我们仍想要他们回来。一块襟副翼不能说明找到全部飞机,必须要找到更多残骸,不要只展示一块襟副翼,这根本不够。”

责任编辑:沙枣花
来源: 凤凰卫视
相关推荐: 残骸马航副翼客机
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆