您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

日媒炫耀百国代表纪念核爆 塑造“受害形象”

2015-08-06 08:21:14 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
8月6日是日本一个哀伤的日子,70年前广岛遭美军核轰炸,十几万民众伤亡。国际社会将同情给予日本之际,也看到“二战受害者”的形象正在被日本政客不断放大,加害国的身份遭刻意稀释。

日媒炫耀百国代表纪念核爆 塑造“受害形象”

资料图:广岛核爆遗址成为主题公园

原标题:日媒炫耀百国代表纪念核爆 向国际放大其“受害形象”

【环球时报综合报道】8月6日是日本一个哀伤的日子,70年前广岛遭美军核轰炸,十几万民众伤亡。国际社会将同情给予日本之际,也看到“二战受害者”的形象正在被日本政客不断放大,加害国的身份遭刻意稀释。

昨天,一些日本媒体炫耀“100个国家和欧盟的代表”参加广岛和平仪式,并特意提到这个“历史之最”中独缺“拥核的中国”。有西方媒体说,中国之所以拒绝,只不过“看到一个转移二战日本战争罪行的动机”。

旅日学者庚欣5日对《环球时报》表示,日本遭核弹轰炸是日本军国主义的恶果,安倍应该向国民讲清楚因果关系,并在和平仪式上向国民道歉。至于安倍在历史问题上对亚洲受害国的交代,外界已经把目光盯向8天之后的“安倍讲话”。

【环球时报驻日、韩、德特约记者 蓝雅歌 李珍 张涛 青木 环球时报记者 谭福榕 甄翔】

责任编辑:东方
来源: 环球时报
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆