您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

奥巴马近期将回肯尼亚“省亲” 当地民众不买账

2015-07-15 17:51:34 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
美国总统奥巴马近期将访问肯尼亚。在八年任期即将结束之际,他总算要回到“老家”肯尼亚省亲了。但记者在街头巷尾采访的当地民众告诉记者,不少肯尼亚人对美国总统来访并不买账。

新华网北京7月15日电 据新华社“新华国际”客户端报道,美国总统奥巴马近期将访问肯尼亚。在八年任期即将结束之际,他总算要回到“老家”肯尼亚省亲了。但记者在街头巷尾采访的当地民众告诉记者,不少肯尼亚人对美国总统来访并不买账。

奥巴马近期将回肯尼亚“省亲” 当地民众不买账

——“外币”:奥巴马等于赚钱机会

出租车司机阿莱克斯·奥提亚诺:

奥巴马来,我们出租车司机希望生意能好做些。如果他回到老家科盖洛村,我们可能会短期内多赚点钱。从上周开始,我已经拉过五个老外去这里了。每人我都收费50美元。

地产商弗朗西斯·卡鲁基:

奥巴马需要在这儿吃,在这儿住,还有一大群人要和他一起过来,他们都要买我们的汽油。你看,这对我们来说就是赚钱的好机会。在我看来,奥巴马就是一张外币,他来了,我们就有钱赚了。

奥巴马近期将回肯尼亚“省亲” 当地民众不买账

——“无感”:对奥巴马不抱期待

贫民窟清洁工埃里克·蒙汤加:

我的小儿子前两天对我说,美国总统奥巴马这个月要来。我从不关心美国的事情,因为每天都在忙着喂饱我的家人和孩子。贫民窟的生活太艰难了,美国总统来关我毛事!他来,或是不来,我都还得继续工作。我只是希望,奥巴马不要像有些领导人一样,来到肯尼亚作秀。

公共汽车售票员穆西尤卡·穆特提:

美国人来到肯尼亚,信誓旦旦地承诺会给予经济援助,但这些钱根本到不了普通人的手上。所以我觉得,奥巴马访问不会给我的生活带来任何好处。

餐馆服务生克里斯汀·瓦加里:

我并不关心美国的事情,奥巴马不可能解决我们的问题。毕竟,他在白宫呆了这么多年,从未给肯尼亚人带来任何帮助。的确,他拥有肯尼亚血统,而且是最强大国家的总统,但那又怎样?他不可能在访问肯尼亚期间让奇迹发生。坦白地说,奥巴马将代表美国政府和人民的利益,我们不需要对他的来访抱有很大期待。

报摊主丹尼尔·卡马乌:

是啊,我知道美国总统这个月晚些时候会过来。我不认为普通人能够从奥巴马的访问中得到任何好处。他一定会把美国利益放在第一位,认为这次访问将给肯尼亚带来实惠这种想法非常不切实际。

奥巴马近期将回肯尼亚“省亲” 当地民众不买账

——“同性恋支持者”:奥巴马闭嘴

宗教人士柯尼斯·瓦加安卡:

肯尼亚不会允许同性恋。我希望奥巴马这个月访问肯尼亚期间,不要谈起同性恋这个话题。他所支持的同性恋婚姻不符合肯尼亚的文化和整个基督教的信仰。

企业公关部员工希拉里·卫松加:

如果可以对奥巴马说一句话,我想对他说,不要试图在我们的土地上谈论“同性恋婚姻”。(新华国际客户端报道。部分图片来自互联网)

责任编辑:东方
来源: 新华网
相关推荐: 肯尼亚奥巴马同性恋
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆