您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

韩国母子三人被性侵十年被质疑 韩警方:正在调查

2015-07-06 13:00:05 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
网友“陈默”在知乎上表示,视频中所称“韩国美国无人能管,没有媒体敢报道”,这一点尤其令人生疑。

近几日,“韩国三母子被性侵10年”事件备受关注,自一位韩国母亲和自己两位儿子在社交网络公布视频后,除了随之即来的愤慨声,很多网友对此事却是持质疑态度。按照母子三人说法:小儿子“被300多人侵犯过”;犯罪集团几乎网罗所有亲戚;被迫吃催情药和兴奋剂长达十年……有网友表示,这些都太过于怂人听闻,疑点颇多。据新浪,目前,韩国警方表示已经接到报案,正在调查中,但目前还没有立案。最近韩国主流媒体并没有对此事进行报道。

视频内容是一位名叫Lee Jung Hee的女性,她说自己被丈夫强奸后结婚,然后生下的两个儿子从五岁起就被祖父和父亲鸡奸,用于各种性派对活动,长达十几年。由于其丈夫和家族是一个庞大的极为有权有势的全国性组织,买通了韩国警方和媒体,因此她的控诉没有人理睬。她的家人则合谋控诉她有精神病。尽管她的儿子出生在美国,持有美国护照,但美国大使馆也对此事不闻不问。无助的她只好向广大网友求助。

该视频在中文网络上迅速热传。很多人的朋友圈被刷屏,新浪微博账号@小韩你肿么了转发该事件后,一日之间超过有16000转发,评论超过三千条。“这种事发生在所谓的民主国家?”

有很多网友对事件真实性提出质疑,甚至说“疑点多得像筛子”:“先别急着愤怒,这个视频一周之前就上了reddit的首页,但是与中国网友的反应不同,美国网友大多在质疑视频的真实性,”网友“卡拉贡尼斯”的网友在知乎上如是称。

在reddit网站上,名为“godiebeil”的网友认为,整个事件很像是“社交媒体实验”:先是一个耸人听闻的“新闻”,然后伴随着大量评论,而发这些评论的账号都是近期才注册的。

网友“断桥”在知乎称,整个叙述“很像一个精神病人的想象”。

网友们分析认为,视频故事主要有以下几个疑点:

疑点一:故事过于耸人听闻

新浪大V@假装在纽约称:“按照母子三人的说法,整个犯罪集团几乎网罗了父母两家人的所有亲戚,范围如此之广(客人多达300人),而且实施犯罪长达20年,从常理判断,在资讯如此畅通、民智如此开化的年代,而且这样的事还发生在美国和韩国,几乎像是天方夜谭。”

“从表述中看,外婆、外公、姨妈、姨夫、姨表兄、舅舅……都参与了这一暴行?如果说他父亲是一个禽兽,那么这一大家子全是禽兽?这个可能吗?”有杭州网友在凤凰网上提出质疑。

疑点二:整个韩国警方和媒体都被收买

母子说所谓“恶势力”控制了整个韩国警方和媒体,这到底需要多大势力?@假装在纽约表示,如果如母子三人所称,此前的新闻报道都被删除,那么至少可以通过google快照可以搜索出来。但google快照也找不到任何报道。

网友“陈默”在知乎上表示,视频中所称“韩国美国无人能管,没有媒体敢报道”,这一点尤其令人生疑。“谣言传播与被害妄想症最爱用的都是‘阴谋论’这一招,政府医院警察媒体机构都是不可信的,只有我的话是绝对真实的。”

这个“黑恶势力”到底有多强大?网友纷纷表示:这么牛逼的黑社会,居然还要自己的内部成员抢女人生孩子去卖淫?

“有这本事干点啥不好啊?你就算贩个毒也不至于赚这点钱啊!感觉就是可以控制磁力的万磁王跑去工厂当打铁工人一样浪费啊!”网友“张大根”哀叹。

疑点三:既然破釜沉舟,为何还要遮遮掩掩

既然已经到此地步,为何不直接公布父亲和其他施暴者的姓名?而要让网友去“人肉搜索”?连自己姓名都爆出来破釜沉舟的女人为何还不肯以真面目示人?

@假装在纽约指出,即使是在英文社交网站上,这件事引起的反应,也远远没有在中文网络上的反响大。“网民自发在请愿网站change.org上发起的要求进行调查的请愿,从6月24日发布到今天早上,征集到的签名只有3万多个。但是通过今天一天在中文网络的强力扩散,签名到现在一下子猛增到了6.3万个,所以我估计今天新增的签名大多数应该来自中国。”

目前为止,转发该视频的公众账号大多都是营销号,而不少普通网友转发的心理正如“Shinee_sophia”所说:“大家相不相信是次要的……首要的是先帮帮他们,转一转这个视频,让更多的人看到!”

一些网友甚至在白宫网站上情愿

不过,也有网友指出,这种“宁可信其有”的心理要不得。这位匿名网友在知乎上是这么写的:

责任编辑:沙枣花
来源: 凤凰网
1 2
相关推荐: 网友疑点视频韩国
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆