您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

布拉特连任背后的大国“暗战”

2015-05-31 23:42:43 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
一些人认为,布拉特的高声呐喊,既是为了国际足联,更是为自己的艰难取胜。因为这次国际足联主席选举过程可谓心惊动魄,该组织因常年管理混乱与腐败缠身而饱受诟病,甚至美国与俄罗斯的角力也让选举“躺枪”。

布拉特连任背后的大国“暗战”

“那些投票给阿里王子的人,恭喜你们,他是一位非常好的候选人。但是,现在,我是大家的主席,我是国际足联主席。”

如此霸气侧漏的宣告,是79岁的瑞士人布拉特5月29日第五次当选国际足联主席之后的获胜感言。

心情大好的布拉特在投票获胜后连喊两声:“FIFA(国际足联),让我们向前冲!”

一些人认为,布拉特的高声呐喊,既是为了国际足联,更是为自己的艰难取胜。因为这次国际足联主席选举过程可谓心惊动魄,该组织因常年管理混乱与腐败缠身而饱受诟病,甚至美国与俄罗斯的角力也让选举“躺枪”。在多重因素交织下,这次国际足联掌门人之争充满了紧张的悬念与微妙的暗战,令人脑洞大开。

国际足联内部资深人士指出,支持布拉特的原因并不是对他信任,而是不希望国际足联因换帅而出现“雪崩式”坍塌,但愿布拉特能利用他的影响力对国际足联进行循序渐进的改革。

国际媒体分析认为,尽管各方都看到布拉特领导下国际足联的诸多弊端,但与其利益紧密挂钩的多个集团却不希望他垮掉,恰恰这部分人在国际足联内部占据多数,最终促成了布拉特的连任。

倒布”未果】

这次投票前,反对布拉特继续留任的呼声高涨,各方为阻击布拉特采取了一系列行动。

为避免选票分流,菲戈、范普拉克等有意参选的“大腕”相继退出,以便集中力量支持布拉特唯一的竞争对手——约旦王子阿里·侯赛因。

英国首相卡梅伦的发言人表示,卡梅伦希望布拉特不再担任国际足联主席,并支持阿里王子。

英国足总主席格雷格-戴克之前已经强硬表示布拉特必须下台,他认为这一次国际足联根深蒂固的腐败将会被彻底曝光,布拉特必须离任才能够重新让国际足联取得外界的支持和信任,“如果布拉特还是主席,国际足联就不可能重建”。

然而,根基尚浅的阿里王子显然尚不具备撼动布拉特王朝的能力。

投票结果印证了外界的猜测。根据首轮投票结果显示,在206张有效票中,布拉特获得133票,侯赛因获得73票,两位候选人得票均未超过总票数的三分之二,因而首轮没有胜出者。

在第二轮投票之前,阿里·侯赛因宣布退出竞选,布拉特成功连任。约旦王子之所以自愿退选,是自知即便到了第二轮也绝无胜算,还不如主动“投降”,以便求得光彩谢幕。

布拉特连任背后的大国“暗战”

责任编辑:沙枣花
来源: 新华国际
1 2
相关推荐: 布拉特大国背后
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆