您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

新疆一居民拣到重数斤奇石 图案似熊猫寻食

2015-05-24 17:47:13 作者: 杨建军王陆斌 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
这块石头重约5-6斤,自然天成,黑白分明,仔细观察,好似有一只憨态可掬的熊猫在寻找食物,周围有山石树干。

新疆博湖居民拣到一奇石 似熊猫寻食

图为藏家杨斌的儿子展示自己捡到的奇石。 王陆斌 摄

新疆博湖居民拣到一奇石 似熊猫寻食

图为奇石中好似一只憨态可掬的大熊猫正在吃食。王陆斌摄

5月24日,记者听闻在新疆巴州博湖县有一藏友拣到了一块酷似大熊猫的奇石,很多人慕名观赏,记者联系到了收藏者杨斌先生,在他家见到了这块石头。

经现场观察,这块石头重约5-6斤,自然天成,黑白分明,仔细观察,好似有一只憨态可掬的熊猫在寻找食物,周围有山石树干。

据杨先生介绍,这块奇石是杨先生的儿子无意中捡到的,用水洗干净后,发现有些神似熊猫。当时就有人看到后要出高价购买,最后杨先生还是把它带回了家。

责任编辑:东方
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态