您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

舒淇改国籍事件疑点:或系参展代表地区

2015-05-23 09:29:40 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
据台湾《联合报》报道,舒淇怕国际媒体弄错,除了手拿着更改的资料外,也不断在现场向国际媒体和摄影记者说明自己来自“TAIWAN”,就怕外国记者会弄错。

原文标题:《舒淇改国籍事件疑点:或并非国籍 系参展代表地区》

舒淇亮相戛纳

主办单位手写更正

台媒报道截图

据台湾媒体报道,5月21日,电影《聂隐娘》的导演侯孝贤与演员舒淇、张震、周韵、妻夫木聪、许芳宜、谢欣颖在法国戛纳出席该片的首映礼。在当天的《聂隐娘》首映记者会上,舒淇在摄影单上的国籍被标示为中国,舒淇发现后主动和戛纳电影节大会反应,主办单位也以手写更正。

据台湾《联合报》报道,舒淇怕国际媒体弄错,除了手拿着更改的资料外,也不断在现场向国际媒体和摄影记者说明自己来自“TAIWAN”,就怕外国记者会弄错。报道指出,舒淇一一向外媒解释,因此国际外电的新闻上,若有写到舒淇,都会特別写上“台湾女星”。

不过,也有网友指出,舒淇当天改的并非是国籍,而是代表的参展地区。

责任编辑:东方
来源: 凤凰娱乐
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆