您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

男子打流浪狗遭“人肉” 向爱狗人士鞠躬道歉

2015-05-13 10:47:37 作者: 白帆 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
两千多条短信、三千多个电话,在过去的24小时,王建的手机被来自全国的“爱狗人士”打爆了。

2015年5月12日下午,乌鲁木齐市迎宾北路天缘酒店门口王先生就打狗的过激行为向爱狗人士道歉。王先生在接受爱狗人士的批评和指责。图为,王先生向爱狗人士鞠躬道歉。

两千多条短信、三千多个电话,在过去的24小时,王建的手机被来自全国的“爱狗人士”打爆了。

11日,媒体报道了因为“小黑”遭遇棍棒一事。一时间,“打狗人”王建遭到网友人肉搜索,他的家庭地址、手机号、QQ号、车牌号等信息被公布在网上,受到影响的还有他所在公司无辜的同事们。

事件回顾:

两男子与狗较真激怒一群爱狗人

流浪狗“小黑”因为叫了几声吓到小孩,遭到一顿棒打,如果能活下来,小黑将接受手术治疗。

10日16时许,在赛博特国际汽车城燕宝宝马4S店门口,工作人员陈志听到一阵争吵,出门看到两个人正在和店里的保安吵架,这两个人一个约60岁,抱着一个三四岁的男孩,另一个人约30岁,两人手里拿着铁棍和木棒。

让陈志心痛的一幕,是他看到流浪狗“小黑”躺在地上,这时陈志才知道,因为“小黑”对着孩子叫了几声,其中一男子开着一辆白色长城车追狗,两人围追堵截,在店门口用铁棍木棒将狗嘴打歪后还不停手。

陈志说,“小黑”是只流浪狗,店里收留它已经两年多,在保安室里为它搭了一个窝。白天“小黑”都在外面,不进展厅,只有晚上工作人员下班了它才进去。

听到外面的争吵,工作人员白女士跑了出来,看到“小黑”肚子胀起,躺在地上一动不动,旁边有一摊血。十多分钟后,它挣扎着、颤抖着试图站起来。

记者从工作人员录制的视频上看到,年轻男子情绪激动地称,“小黑”咬了自己的孩子,谁来负这个责任,并一直在询问谁是狗的主人。

陈志说,“小黑”平时很乖,从没有咬过人,但有时会叫几声。他从店里出来后,并没有看到男孩哭,陈志判断“小黑”只是叫了几声,并没有咬小孩。

随后,店里的十多位客户和工作人员都出来,不让两人走,希望他们能有个说法,“两人这才意识到自己的做法不妥,态度从蛮横转为缓和,随后离开。”陈志说。

工作人员通过车号找到了打狗人的电话,其中一人姓王,是一家贸易公司的工作人员。记者昨日21:30拨打了工作人员提供的电话,但对方已关机。

目前,4S店的工作人员李军已经将小狗送到宠物医院,并垫付了200元押金。医生介绍,小狗大约有三岁,送来时还能走路,但是身体僵硬,已经给小狗输液和止血,经过检查后发现,小狗是外伤,是用棍棒打伤所致,下颌骨有多处骨折,后期会等“小黑”身体指标平稳后做手术。

随后,网友将打狗人的公司名称、组织机构代码证号和手机号码等信息发布在QQ群、微博上后,引起网友的愤怒,也有网友认为,打狗人虽然行为可恶,但是人肉搜索会泄露市民信息,这种方式还是不妥。(记者白帆)

2015年5月12日下午,乌鲁木齐市迎宾北路天缘酒店门口王先生就打狗的过激行为向爱狗人士道歉。王先生在接受爱狗人士的批评和指责。

电话短信“狂轰滥炸”

“我想对小黑、理性的动物爱护者、关心我的孩子的人们表示歉意。”11日一见面,王建说,回想起来“小黑”流血的情景,自己很后悔当时的冲动。

除了歉意,王建也道出自己的困扰。不停有人拨打手机,将手机转变成了“飞行模式”,在他刚转换成“正常模式”一分钟内,不停有信息提示音响起,此外来自昌吉、塔城,甚至还有邯郸、上海、北京、海南的电话不断打进。

王建接了一个归属地为宁夏固原的电话,刚一接通,一个男子说:“你勺的呢么,不要让我看到你,看一次打你一次。”从10日17时到11日17时,王建已收到两千多条短信、三千多个电话,此外还有上百人加他的微信,在其QQ空间中留言辱骂。

王建的妻子也收到声称要砸车、打人的信息,为此,妻子已经哭了好几次。

这件事的无辜受害者是王建的同事李正勇,他是王建的同事,事发时,他并不在现场。而李正勇的个人信息,却也遭网友人肉,大家误以为他就是打狗人,于是,李正勇的手机也遭到“狂轰滥炸”。

10日16时许,李正勇在家休息,突然接到电话,一接通却遭到辱骂,开始,他不知发生什么事,解释说是不是打错了。目前,他已经收到3000多条短信和6000多个电话,最远电话归属地显示是俄罗斯、美国,李正勇只能拒接。

事件还在持续发酵,11日下午记者从流浪狗QQ群里发出的照片看到,大家拉着七八条横幅来到小西沟附近,声讨王建的行为。附近龙庭林清园小区一位居民说,从下午四点开始,陆续有三十多人,他们情绪激动,声称要找到打狗人,有人还找到王建的公司发现没有人。两个多小时后,大家才散去。

几十名狗人士围堵了王先生父亲的车辆。

不堪骚扰其妻报警

10日22时,王建的妻子报警,并截图保留了信息泄露的证据。王建认为是燕宝宝马4S店最初泄露了他的信息,他希望店里道歉,如果拒绝,将通过法律程序解决,将会根据法律判决赔偿小黑的医药费。

王建说将在近日带着妻子孩子回老家散心。

11日,燕宝宝马4S店官方微信也发出了信息,信息介绍了小黑的病情,还称将通过自己的力量解决小黑的医药费,康复后,会在燕宝的新展厅中,专门为它安排一个家,陪伴它成长,并表示希望大家停止人肉搜索、还一家人正常生活。

新疆四至律师事务所朱宏杰认为,这件事属于民事纠纷,如果通过法律途径,构成侵犯隐私的,将参照《侵犯名誉权》处理:停止侵害、消除影响、赔礼道歉和赔偿损失。但是难点在于如何找到第一个泄露信息的人,此外,传播者也要承担责任。

道歉现场聚集了来自全国不同地区的媒体和爱狗人士,并拉着横幅。

王先生向爱狗人士鞠躬道歉。

责任编辑:东方
来源: 央广网
相关推荐: 人肉流浪人士男子
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆