您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

庆安枪击案后 检察长又被调查

2015-05-13 10:30:01 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
黑龙江庆安县一声枪响,至今真相未明,却顺带牵出了当地官场各种乱象。继副县长董国生被停职之后,当地检察长魏鹏飞又被下属实名举报超标违规使用公车并悬挂假牌。

黑龙江庆安县一声枪响,至今真相未明,却顺带牵出了当地官场各种乱象。继副县长董国生被停职之后,当地检察长魏鹏飞又被下属实名举报超标违规使用公车并悬挂假牌。黑龙江省人民检察院官方微博昨天称,已对举报内容展开调查,魏鹏飞本人则称举报不实,举报人有个人目的。

据黑龙江省人民检察院官方微博“龙江检察”昨晚21时40分发布的消息,黑龙江省检察院已经组成调查组,对庆安县检察院干警隋伟忠举报该院检察长魏鹏飞问题进行调查,一经查实,将依法依纪严肃处理。

庆安县人民检察院检察长魏鹏飞

举报信称,图中黑色迈腾涉嫌套假牌

黑龙江庆安县人民检察院检察官隋伟忠,近日在网络上实名举报该院检察长魏鹏飞。举报材料称,魏鹏飞自2011年11月25日开始担任庆安县人民检察院检察长,4年间,超标违规使用公车并且悬挂假军牌和假牌照。

举报信称,2011年11月份,魏鹏飞使用超标的价值60余万元白色丰田霸道吉普车并且悬挂假军牌上下班并执行公务。2013年车改庆安拍卖公务用车,魏鹏飞没有正常交付,将车隐藏在检察院车库,而后该车没有拍卖,现在不知去向。2013年,魏鹏飞严重违反规定,借用企业单位庆安县银泉公司一台黑色帕萨特轿车,使用不到一年。

举报信称,就在全国全面开展车改时,魏鹏飞顶风用公款超标购置了一台价值20多万元新大众迈腾享受。并且以在黑龙江省检察院办理专案为名继续悬挂假车牌,假号牌为“黑AQK007”,发帖人在庆安县交警大队电脑查询未查询到机动车信息。

当事人否认,称举报人有个人目的

据新京报报道,隋伟忠的实名举报信连日来见诸多个论坛,举报信开头交代了举报人身份证号、联系方式等个人信息。据知情人士透露,隋伟忠已在庆安县人民检察院工作20多年,是一名老员工,“他和检察长魏鹏飞之间有点儿矛盾,大家都知道。”

“站在我个人角度来说,他举报的都是不真实的,完全是出于个人目的。”今日下午2时许,魏鹏飞向新京报记者表示,其已向市检察院汇报情况,并要求组织介入调查,“他(隋伟忠)真不是像他所说的那样,是站在一个共产党员的角度来监督领导干部。”

绥化市检察院一负责人透露,隋伟忠本人承认网上举报信由其本人发布,并称还向省检察院递交了举报信。“省检察院纪检部门对这事很重视,可能明天就过来调查。”该负责人称,目前尚未就隋伟忠举报的内容了解过情况,有待进一步调查。

人民日报微博:副县长“中枪”有点晚

5月2日,黑龙江庆安县火车站候车大厅发生枪击事件,一名常年上访的男子徐纯合因为涉嫌暴力袭警,被执勤民警开枪击倒死亡。徐纯合家属质疑警方对事件的描述,当事民警却在事实未清的情况下受到副县长董国生慰问,引发争议。

事件随后的走向超出了枪击案本身,庆安县委常委、副县长董国生很快被曝出户籍年龄、学历造假以及妻子“吃空饷”等问题被停职。

昨天,人民日报微博发表微评《副县长“中枪”有点晚》。评论指出,庆安一声枪响,被“撂倒”的除了徐纯合,还有董国生。如果没有高调慰问,也许就不会“中枪”。户籍年龄、学历造假,于党纪国法不容,何以迟迟未被发现?吃空饷性质恶劣,何以不吃白不吃?谁来“慰问”董国生?还有多少董国生?

责任编辑:旺旺
来源: 观察者网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆