您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

洛阳一医院医生护士齐唱红歌要院长下台 院长李勇已辞职

2015-05-11 19:42:45 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
5月11日,洛阳市卫计委宣传负责人史姓科长告诉澎湃新闻,李勇已辞去该医院院长和董事长职务。

5月11日,洛阳市卫计委宣传负责人史姓科长告诉澎湃新闻,李勇已辞去该医院院长和董事长职务。

此前一天,洛阳市第八人民医院提供给澎湃新闻《董事会决议》显示,该院当天召开第二次董事会会议。依照《公司法》规定,会议由医院董事长李勇主持,出席董事会成员应到3人,实到3人,医院监事彭旭庆列席。会议通过“同意李勇辞去医院院长和董事长职务”的决议,医院院长和董事长职务由高波接任。高波原为该医院副院长。

澎湃新闻此前报道,5月6日,数十位医护人员在洛阳市第八人民医院的大楼前聚集,拉着“还我医院,李勇下台”的红色横幅,在一位医生的指挥下唱起红歌,现场还响起“李勇下台”等口号。事发现场有大量市民围观。从2011年开始,洛阳市第八人民医院开始改制,开始转型为股份制医院。该医院4年改制中出现的问题被认为是唱红歌事件的起因,有网帖举报称,“仅3-4个院领导占股权51%,中层占39%,基层职工仅占10%”。

事发医院为河南省洛阳市第八人民医院,时任院长是李勇。

5月8日,该医院多位职工告诉澎湃新闻,4日到8日每天上午上班前,7:30-8:00,他们就在医院大楼前唱红歌要求院长下台。2015年以来,洛阳市卫生局多次派人到医院调查、了解医院职工的诉求及改制过程中出现的问题,但一直未获解决。

当天,洛阳市卫生局通报称,8天前联合调查工作组已经进驻洛阳市第八人民医院,该院于5月7日召开董事会,做出院长李勇主动离岗休息,由副院长高波主持医院全面工作的决定。

责任编辑:旺旺
来源: 澎湃
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆