您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

亲民党秘书长:统一是毎个中华儿女的重要责任

2015-05-10 12:43:01 作者: 孙伟伦 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
亲民党秘书长秦金生今天表示,两岸未来是要统一的,政府应该恢复国统纲领,“统一是每个中华儿女重要的责任”,两岸不可能只是观光互访,要走向经济、社会、政治整合,“和平协议当然是重要的”。

亲民党秘书长秦金生说:统一是每个中华儿女的责任。(中评社 孙伟伦摄)

亲民党秘书长秦金生今天表示,两岸未来是要统一的,政府应该恢复国统纲领,“统一是每个中华儿女重要的责任”,两岸不可能只是观光互访,要走向经济、社会、政治整合,“和平协议当然是重要的”。

秦金生今天参加以促统团体为主举行的2015台湾“民间“国是会议”,他在致词时表示,国统纲领在前“总统”陈水扁任内被废除后,他们就希望马英九上任后,恢复国统纲领,明确化国家目标方向,但是顾虑太多。现在蓝绿、统独问题都源自于国家认同、民族与文化认同问题。

他说,亲民党2004、2006都在“立法院”提出两岸和平促进法、两岸维持现状法,内容包括建立军事互信,签订和平协议。

秦金生说,“老总统”带领我们来台湾,改造国民党,推动“中华民国”振兴,希望三民主义在台湾成为两岸华人的示范地区,不是要搞“台独”、偏安的,开创则生,偏安则亡,历史上多少偏安的政权都失去目标、方向,就消失不见了,统一是每个中华儿女最重要的责任。

秦金生表示,未来当然是要统一的,就看未来两岸良性竞争中,要看“中华民国”是否能在台湾以三民主义做为建设蓝图,建立竞争力,帮助中国大陆改革开放。

秦金生说,若大陆能回复到以中华文化为本,以三民主义孙中山思想为指导,“他超过我们,我们就要帮助他”,若大陆不能持续改革开放,赢得民心,“我们怎么能放弃自己的责任,对于中华民族大家庭团员的责任,未来只要我们比大陆好,得到大陆认同与支持,未来当然是我们去统一大陆”。

台湾省社科院举办2015台湾民间国是会议。(中评社 孙伟伦摄)

责任编辑:齐鲁青
来源: 中评社
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆