您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英国大选:保守党胜局已定 卡梅伦将连任首相

2015-05-08 15:38:29 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
截至当地时间8日早上7点,英国大选650个选区中的570个选区完成计票,保守党获得271个议员席位。虽然尚未完成所有选区的计票,但保守党已锁定胜局,卡梅伦将连任英国首相。

2372439143526135240

截至当地时间8日早上7点,英国大选650个选区中的570个选区完成计票,保守党获得271个议员席位。虽然尚未完成所有选区的计票,但保守党已锁定胜局,卡梅伦将连任英国首相。

在目前已开票的选区中,保守党比上次大选增加21个议席,而工党则大跌27个议席,获得214席。工党领袖米利班德8日早晨表示,“对工党来说,这显然是一个艰难和令人失望的夜晚。我对所有党员和支持者表示感谢。”这一表态被英国媒体视作提前发表败选感言。

卡梅伦则通过推特发表了一张与妻子相拥庆祝的照片。他表示,选举结果将给所有人带来光明的未来。

当天出版的英国各大报纸,不待选举结果最终出炉,已经宣布保守党胜选。现在唯一的悬念是,保守党能否获得过半议席,这将关系到其能否单独执政。

英国实行简单多数选举制度,在全国650个选区中,选民投票选出各自所在选区的政党代表,得票最高者获胜,成为下议院议员,赢得全国超过半数选区议席(即超过325个席位)的政党,则获得执政权。

英国广播公司(BBC)7日晚上10点公布的出口民调显示,保守党最终将获得316个议席,成为第一大党但不能取得绝对多数。但BBC在8日早晨已经修改数据,认为保守党将获得325个议席,刚好达到全部650个议席的半数。

英国此前的第三大党自民党在此次选举中大败,目前仅获得7个议席,在已开票选区中比上届选举狂跌44席。而苏格兰民族党已经斩获55个议席,将取代自民党成为英国议会的第三大党。

责任编辑:沙枣花
来源: 中国新闻网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆