您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

交警成立打人事件调查小组 被打女司机指责网络污蔑

2015-05-06 21:25:00 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
卢某接受采访时说:“我不相信全国人民是这样看待这个事的,我不相信所有的观众就因为我无意的一个变道让后方车踩了一点刹车,导致他这样暴力的行为对我进行殴打。”

昨日,成都交管部门成立专门调查组,对两车在三环路及三环路辅道上涉及的交通违法行为展开调查,调查结果将在对双方当事人调查完成后对外公布。

针对张某殴打卢某之前,两车之间是否有交通违法的问题,昨日网上展开了激烈的争论。女受害者卢某是否有违反禁止标线,卢某、张某是否均有“别”车的行为,以及该受到什么追究。为此,成都交管部门成立了专门的调查组,对两车在三环路及三环路辅道上涉及的交通违法展开调查。

“‘别’车太危险了,两辆车都先后‘别’了对方,交警会不会处罚哦?”“女司机临时变道,而且跨越了实线,应该是违反禁止标线的行为吧?”……网络上,对于两车的交通违法行为,网友们展开了热议。

昨日下午,调查组民警来到医院,在征得医生同意之后进入病房,对女司机卢某进行调查。知情人士称,在接受调查组询问之前,卢某已先期接受了成龙派出所民警的调查。

“如果我的确交通违法了,我(愿意)接受交警处罚。”调查组民警带了一台笔记本电脑进入病房,将行车记录仪上的视频在电脑上进行了播放。知情人士介绍,跟随行车记录仪上播放的内容,卢某开始回忆事发时的情况,及她当时的想法。对于自己突然变道的行为,卢某没有否认,她表示是抵拢了才看见匝道口。

据警方知情人士称,根据昨日对卢某的调查,以及警方目前掌握的证据,卢某在三环路上从第二条车道跨越实线进入第四条车道,后经匝道口驶离三环路主道进入辅道,其在这一行驶过程中违反了禁止标线,将面临罚款100元、记3分的处罚。“这个处罚她(卢某)是跑不掉的。”

针对网上热议两车在辅道上开斗气车一事,该人士表示,就此事的认定需要询问两车驾驶员,不能只问一方。因张某目前羁押于看守所,调查组将在今日或明日前往看守所对张某进行讯问。不过,根据卢某的回忆,进入三环路辅道之后,对方就“别”了她的车,差点使她的车撞上街沿。

在接受调查组调查的1个多小时里,卢某的父母一直陪伴在她身边。结束讯问之后,有近视眼的卢某戴上了眼镜,仔细阅读了警方的笔录,由于右手在输液不方便,她用左手签字予以确认。

记者了解到,调查结果将在调查组对双方当事人调查完成之后对外公布。

专访女司机

反思驾驶行为:如果我没有变道,也不会被打

20150506101156454

被打女司机生活照

卢某躺在病床上,看着手机的屏幕,一条一条翻看着网友的说法。看了一会后,她蜷缩起来放声大哭:“我的头疼得厉害,眼睛也看不清楚了。”

昨日,躺在病床的卢某转过头去,愣愣地望着病房的窗台上放着的一束束鲜花。那些花是3日自己被打的视频被发布到网上后,4日看到视频的热心人自发送来的。

昨日中午亲戚赶来探望时告诉她,打自己那个人在网上道歉了。“为什么在网上道歉?要不是听人说起,他道歉的事我根本就不知道,他到底在对谁道歉?我觉得那个人只是在对舆论道歉……”

“两个人在路上开车斗气,哪怕车上下来的是那个男的老婆,她跟我女儿打起来,我们都不得说啥子。但是,你看看打人的视频。”卢母叹着气对记者说。“其实,我当时要是不变那个道,后来也不会被打。”卢某小声地跟了句。

回忆起当天的经过,卢某说,当天下午自己好不容易从重庆回到成都,去三圣镇参加一个读书捐书活动。因为快迟到了,所以开车很急躁。我反思了自己,不该那样开车,更不该跟人斗气。”卢某说,从医院康复后,自己要好好纠正自己的驾车行为,该去学习的要去学习,如果被警方处罚,也会诚恳接受。她说,这次教训太可怕了,也希望大家以自己为戒。

打人者张某的行车记录仪画面被公布后,网上一时间各种说法四起,甚至包括卢某的一些隐私信息。

对于网上的传言,卢父当场拨打了110报警,并表示随后将去派出所再次立案。卢父表示:“女儿以前可能有很多小错误,但这不能改变这次事件的真相,方向不能偏离。而今天网上出现的一些内容涉及个人隐私,更是一种诬陷,这比看到女儿被像物品一样被踢打更让人伤心。”

责任编辑:旺旺
来源: 成都商报、钱江晚报等
1 2 3
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆