您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

英国大选最后冲刺 首相扛女童看比赛

2015-05-06 09:51:04 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
随着英国7日议会选举之日临近,保守党领袖、首相戴维·卡梅伦与工党领袖埃德·米利班德“奇招迭出”,纷纷使出颇具喜剧效果的“杀手锏”。西方媒体惊呼,这场前半段略显沉闷单调的选举大战,在冲刺阶段终于进入“搞笑时刻”!

卡梅伦:甘为孺子牛 难得一心人

保守党领袖、首相卡梅伦常被人质疑“含着金汤匙出生”、与普通民众距离较远。为了扭转这一精英形象,卡梅伦3日下午前往西约克郡,挤在人群中观看了一场自行车赛。

在拥挤人群中,7岁女孩阿梅莉·博恩和10岁的哥哥查利个子太矮,踮起脚尖也看不到公路上的自行车。

好机会!卡梅伦果断抱起小女孩博恩,让她跨坐在他的肩头。博恩身穿粉红色上衣、粉红色圆点裤子,坐在卡梅伦肩头格外惹眼。

赛事紧张之际,博恩一手摁住卡梅伦头顶,一手挥舞着蓝色车赛旗帜,激动得合不拢嘴。卡梅伦两手紧抓博恩的双腿,防止她摔下来。

孩子的母亲乔伊告诉英国《每日邮报》记者,博恩与查利一直关注着本次大选,此番与卡梅伦亲密接触后,已经向妈妈申请“7日通宵不睡觉,等待选举结果公布”。

“酷妈妈”乔伊则表示,她还没决定究竟把票投给卡梅伦还是米利班德。尽管卡梅伦积极为她女儿博恩效劳,但“这件事对我的决定不构成影响”。

米利班德:一言既“刻” 驷马难追

工党领袖米利班德3日带着一块石碑出现在选民面前,让不少人吓了一跳。这块石碑高2.5米,是石灰石材质,属于纪念碑的常见材料。米利班德揭开幕布,向选民展示了刻在石碑上的字。

原来,米利班德特意委托石匠,把工党的6条竞选承诺刻在这块与众不同的“纪念碑”上,包括“管控移民”“更坚实的经济基础”“提高工薪家庭生活水平”等。

米利班德说,一旦工党7日赢得选举,这块石碑将被竖立在唐宁街10号首相府的花园中。

一言既“刻”,驷马难追。米利班德表示,工党胜选后一定会兑现竞选承诺,因为“字已经刻在石头上了”。

这块石碑在社交媒体上被称作“埃德石”,迅速引得网民围观。伦敦市长鲍里斯·约翰逊等保守党人士则讥讽米利班德的刻石之举。

然而,不少批评家抛出了一个“严谨”的提问:如果工党败选,这块石碑的命运如何?根据英国尤戈夫调查公司3日发布的民调,保守党支持率34%,工党支持率33%,胜负难料。

工党和保守党还只是小打小闹,苏格兰保守女领袖可就动真格了。当地时间2015年4月29日,英国敦提,苏格兰保守党领导人Ruth Davidson亲自上阵为大选造势,驾驶一辆重达18吨的自行火炮,以强调该党将加大国防开支。

责任编辑:瓶子
来源: 北京晨报
相关推荐: 英国女童首相比赛
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆