您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

台北劳动节游行 提出“涨薪”等6点诉求

2015-05-04 10:31:36 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
所有民众转向“立法院”,在门前大喊“芭乐给你,加薪给我”,最后丢出2000颗“纸芭乐”,不满政治人物开“芭乐票”(不能兑现的支票)、骗工人选票。

2015年5月1日,台湾台北,工会和市民团体等多个团体成员参加国际劳动节“2015五一游行”,逾万名抗议市民提出“缩工时”、“反过劳”等诉求,警方则指约8000人参与。

据中时电子报报道,当日,台湾多地劳工团体上街游行抗议,要求当局改善劳动条件、缩短贫富差距、救助经济弱势,提升劳工生活质量,以及提出立法禁止派遣劳工、取消责任制等诉求。

游行队伍在当日下午2时左右踏上凯道,要求“缩工时、反过劳、要加薪、禁派遣”,并在队伍行经“总统府”时,向內扔出彩色烟雾弹,讽刺马英九将台湾搞得“乌烟瘴气”;随后,所有民众转向“立法院”,在门前大喊“芭乐给你,加薪给我”,最后丢出2000颗“纸芭乐”,不满政治人物开“芭乐票”(不能兑现的支票)、骗工人选票。

这场游行台北市劳动局长赖香伶、桃园市劳动局长潘鸿麟也请假参与其中,创下首次有2位直辖市劳动局长参与的纪录。

队伍行经总统府向內扔出彩色烟雾弹,讽刺马英九将台湾搞得“乌烟瘴气”;

游行队伍主张每周工时为40小时

社会民主党召开记者会调查报告,要求政府提高薪资,落实劳动检查

国道收费员抗议政府摆烂

游行现场

责任编辑:瓶子
来源: 观察者网
1 2 3 4
相关推荐: 台北诉求游行
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆