您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

沙特国王萨勒曼废除穆克林的王储以及副首相职务

2015-04-29 14:44:17 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
穆罕默德·本·纳伊夫出生于1959年。一直以来,他辅佐已故父亲前王储兼内政大臣纳伊夫致力于维护沙特社会稳定和重拳打击恐怖主义。

新华社消息,据外电29日报道,沙特国王萨勒曼已废除近70岁的穆克林的王储以及副首相职务,并指定55岁的纳伊夫王子为新王储。

2015年1月23日,沙特阿拉伯国王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒-阿齐兹去世,享年90岁。王储萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹即位,并宣布第二王位继承人、第二副首相穆克林为王储。

同日,萨勒曼发布命令,任命他的侄子穆罕默德·本·纳伊夫为副王储兼第二副首相和内政大臣,在王位继承上居王储兼第一副首相穆克林之后。同时任命他的儿子穆罕默德·本·萨勒曼接替此前由他担任的国防大臣一职。内阁其他职位不变。

穆罕默德·本·纳伊夫出生于1959年。一直以来,他辅佐已故父亲前王储兼内政大臣纳伊夫致力于维护沙特社会稳定和重拳打击恐怖主义。

分析人士认为,对穆罕默德的副王储任命意义重大。这标志着沙特王位继承开始从第二代向第三代平稳过渡。在沙特开国君主阿卜杜勒-阿齐兹1952年去世后,王位一直在他的30多个儿子中继承。他的最小儿子、现王储穆克林也已近70岁。长久以来,外界一直对沙特王位能否在竞争激烈的第三代中顺利继承存有疑虑。

综合新华社、半岛电视台网站消息

沙特国王萨勒曼(资料图)

责任编辑:瓶子
来源: 新华社
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆