您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

安阳钓友钓上1.5米鲟鱼 人鱼大战半小时(图)

2015-04-22 19:25:00 作者: 郭凡 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
安阳汤阴县任固镇的张先生在池塘垂钓时,意外钓到一条体长1.5米的鲟鱼,在当地群众中引起轰动。据称,张忠民几个钓友和这条大鱼经过半个小时的“拉锯战”才将其制服。

安阳钓友钓上1.5米鲟鱼 人鱼大战半小时(图)

□记者 郭凡 文/图

热心群众打来热线电话称,汤阴县任固镇的张先生在池塘垂钓时,意外钓到一条体长1.5米的鲟鱼,在当地群众中引起轰动。据称,张忠民几个钓友和这条大鱼经过半个小时的“拉锯战”才将其制服。

在汤阴县任固镇三街,记者见到了钓到这条大鱼的钓友张忠民。只见他居住的大门前热闹非凡,不少群众都围在一个两米多长的鱼池前观看他钓到的这个稀奇大鱼。这条鲟鱼呈深灰色,嘴巴尖尖,据现场进行测量,身长达1.54米,重量30多斤,身体中间最圆处达0.56米。

张忠民是任固镇三街村民,今年47岁,从小就喜欢钓鱼,平时与不少钓鱼爱好者进行经验交流,在多年的钓鱼生涯中,形成了自己独特的钓鱼技巧和饲料配方,是当地一名钓鱼能手。据他介绍,这条中华鲟是他于4月19日在任固镇鱼塘钓到的。

说起当时钓到这条鲟鱼时,张忠民显得很兴奋。“昨天早上8点来钟我来到鱼池,等了足足有6个小时这条鱼才上钩,这个过程特别特别累,但心里很爽。”张忠民说,当时他感到沉的特别狠,就赶紧抬杆,一边溜鱼一边往回拽,到池边后他脱鞋下水用手按住大鱼,鱼友们用抄网把它捞上来了,整个过程花费了半个钟头。

张忠民钓到大鱼的消息迅速在全镇传播,前来观看的群众接连不断。张忠民在自己享受着钓到大鱼的乐趣时,也计划让邻居们长期分享此种快乐。“在咱汤阴这东部地区,从来没有见过这么大的鱼,特别是鲟鱼,我长这么大都没见过,所以说眼前这条鱼没计划去卖掉它,我准备把它养起来,有条件的话,弄一个好的环境让它长期的生活下来,让四邻来观赏。”张忠民说。

责任编辑:东方
来源: 安阳网
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆