您的位置: 首页 / 资讯 / 社会 / 正文

浙江街头残疾乞丐用粉笔临摹名画《蒙娜丽莎》

2015-04-17 17:21:48 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
浙江金华,一幅巨蝠的“蒙娜丽沙”肖像出现在街头地面,惊呆了过往市民。这几天,浙江金华微信圈火了,许多人都在谈论一位神一般的独脚大叔,一位流浪汉的“名画”惊艳了金华人。

组图:浙江街头残疾乞丐用粉笔临摹名画《蒙娜丽莎》

4月10日,浙江金华,一幅巨蝠的“蒙娜丽沙”肖像出现在街头地面,惊呆了过往市民。这几天,浙江金华微信圈火了,许多人都在谈论一位神一般的独脚大叔,一位流浪汉的“名画”惊艳了金华人。10日那天,他先是用了将近9个小时,在金华西市街天桥附近在地上画了一幅巨型《蒙娜丽莎的微笑》,有6平米左右,细腻逼真。接下来几天,又在同一地方画了一幅彭丽媛年轻时的肖像。此外,还画有爱因斯坦、老虎等作品。引得路人纷纷围观,惊叹不已。葛跃进/东方IC

组图:浙江街头残疾乞丐用粉笔临摹名画《蒙娜丽莎》

一开始,从兰桂只是简单写字讨可怜。后来他用积攒的钱,上过素描培训班,学了画画技巧。不过大多数时候,他都是自学为主,每到一个地方,都要到美术馆、博物馆去学习参观。靠着反复地练习,从兰桂在地上画起龙、虎、山水来,甚至是气势雄伟的《开国大典》,都与原画相仿。他还爱画梵高、毕加索的画,这幅《蒙娜丽莎的微笑》是他最拿手的,已经画了六七年,越画越像。

责任编辑:东方
来源: 腾讯图片
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆