您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

普京今年首度直播连线民众

2015-04-17 08:24:24 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
经过近4个小时的问答,普京连线终将告一段落。在此期间普京总共回答了超过70个问题。

【20:59】 经过近4个小时的问答,普京连线终将告一段落。在此期间普京总共回答了超过70个问题。

【20:51】 问:你想克隆自己吗?答:不!

问:你为什么选择在星期四召开新闻发布会?答:纯属巧合!

问:为什么你可以被人视作俄罗斯民族的良心?答:人民自己选出来的。

问:你认为你的朋友滥用了你的友谊吗?答:不仅是朋友,每个人都这样。

普京不想当联合国秘书长。

普京:问题与回答也是一项民意测验。想知道困扰人民的到底是哪些问题,这是一个重要的机会。

【20:15】 提问来自一位想成为俄罗斯总统的小朋友:你每天睡眠几个小时呢?我超级爱睡觉。

你喜欢睡觉,这太棒了。这意味着,你会成为一位好总统。

【19:45】 西北风级两栖登陆舰

法国在现有合同约束下不能交付西北风级,这是个糟糕的信号。对我们来说,就我们的防卫力量而言,这根本就微不足道。我们签署上述合同,为的是支援我们的法国伙伴,以确保他们能够保持其造船能力。我们最希望部署西北风级的地区是远东,因此这一问题并不关键。

我们甚至都不准备坚持要求他们支持违约金。我们只是希望他们赔付因为未能及时交付所造成的损失。

不过,这确实显示出我们的法国朋友在可靠程度上是很成问题的,我们肯定会在未来考虑到这一违约事件。

【19:36】 普京谈伊斯兰国

伊拉克与黎凡特伊斯兰国兴起于伊拉克,随后不断向外扩张。过去曾经有位独裁领导人萨达姆·侯赛因,但那时并没有恐怖主义。

伊斯兰国作战十分地职业化,并且也在不断吸引其他的极端分子。

我们对在那里作战的俄罗斯及独联体国家公民感到十分担忧。我们充分认识到了当下形势。我们知道都有哪些人前往该地区作战。我们将作出必要的行动。安全部队正在紧锣密鼓地展开工作。

【19:31】 普京谈俄罗斯武装力量

直到2020年,我们有一项重新武装部队的计划。届时,俄军将拥有足够的现代化装备。

【19:29】 二战胜利70周年纪念

有些人不想参与庆典,另一些人则在华盛顿的压力下不能够参加。

这完全取决于他们。对有些人而言,这可能意味着耻辱。我们将庆祝我们的节日。这对俄罗斯而言是场盛事。我们向为胜利付出艰苦努力的那一代人致敬。

乌克兰此前曾宣布禁止共产主义思想

【19:23】 二战老兵提问:俄罗斯到底有没有盟友?

普京引用沙皇亚历山大三世的名言——俄罗斯只有两大盟友:陆军和海军。我们需要仔细鉴别威胁:恐怖主义、排外主义、有组织犯罪和其他威胁。世界上的许多国家和个人都会为打击上述威胁提供支持。金砖国家组织不是军事组织,但金砖国家是我们的朋友;上海合作组织亦是如此。

我们无意武力攻击任何人,但我们将努力建设自己的武装力量以防止任何试图侵犯俄罗斯的人。

我们的国家幅员辽阔。然而,就人口数量而言,我们仍存在极大的潜力。我们也是有核国家。

我们并不把任何国家视作威胁。我们也不建议任何国家把我们视作敌人。

【19:20】 普京谈卫国战争

不能把纳粹主义与斯大林主义相提并论。纳粹公开宣称要消灭犹太人、斯拉夫人和吉普赛人。诚然,斯大林不是天使,但他从未希望进行种族灭绝。

战后,我们试图与许多东欧国家建立如前苏联时期般的紧密关系。不过,这现在恰恰是美国人正在做的事情。

责任编辑:旺旺
来源: 观察者网
1 2 3 4
相关推荐: 普京民众直播
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆