您的位置: 首页 / 资讯 / 国际 / 正文

巴西再次爆发大规模反腐游行

2015-04-13 11:50:00 作者: 赵焱 陈威华 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
巴西全国24个州和首都巴西利亚联邦区的民众12日举行大规模反腐游行,要求政府进行全面彻底改革。

当地时间2015年4月12日,巴西圣保罗,示威者在一个月时间内第二次聚集街头,举行反政府示威,抗议国家最大的腐败丑闻以及国家紧缩政策。图为圣保罗街头挤满了抗议的人群。(中新网)

图为当地时间4月12日,巴西里约热内卢,抗议者们手持反对总统罗塞夫的旗帜。(中新网)

图为巴西艺术博物馆前,民众参与抗议活动。(中新网)

巴西全国24个州和首都巴西利亚联邦区的民众12日举行大规模反腐游行,要求政府进行全面彻底改革。

在里约热内卢科帕卡帕纳海滩边,游行者大多身穿巴西国家足球队的黄绿色队服,他们手举国旗高喊“反对腐败”“为国家前途而战”等口号,要求惩治腐败不力的总统罗塞夫和劳工党政府下台。

12日的游行是“自由巴西运动”和“上街”两个非政府组织发起的。据当地媒体和各州警方的统计数据,全国参加游行的人数约70万。游行活动期间未发生暴力冲突。

退休老人埃洛尼丝对新华社记者说:“我们游行的目的是反对腐败,反对纵容腐败的政府。我们国家需要教育、安全、卫生等方面的一系列改革。巴西需要全面彻底的改革。”

巴西副总统特梅尔当晚表示,政府应关注游行者的诉求,并努力工作满足人民的需求。他说,政府已在经济方面和反腐方面采取措施,但民意调查显示,政府还需要更加努力。

反对党社会民主党领导人内韦斯说,社会民主党声援上街游行的巴西人,他们表达了对体制腐败的不满,腐败令经济危机加剧,让国家蒙羞。

今年3月15日,巴西全国25个州和巴西利亚联邦区爆发人数超过100万的大游行,之后政府承诺将采取坚决措施打击腐败,并与愿意对话的人们进行“广泛对话”。但在罗塞夫第二任期执政超过100天后,巴西经济依然低迷,且未见具体有效的腐败惩治行动,民众对政府出台的反腐和振兴经济措施并不满意。

巴西媒体去年揭露巴西石油公司存在严重贪腐问题,涉案金额高达40亿美元,数十名执政联盟官员涉案。这一案件被称为“巴西历史上最大的贪腐案”。

鉴于巴西经济增长停滞、失业率上升、通胀高企、汇率下滑,以及受巴西石油公司丑闻的影响,罗塞夫的支持率已经跌至历史低位。

责任编辑:东方
来源: 新华网
相关推荐: 巴西游行大规模再次
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆