您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

跋涉在高原藏区的计生服务队(4)

2015-04-10 14:58:29 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在返回县城之前,才局特意在吉尼赛村村头的草地上给男人们开了一次会。在开会的现场,才局说话的时候显得非常生气,声音也随之变大起来,可是坐在草地上的男人们仍会时不时发出笑声。

(图6)

在停车的不远处有一座桥洞,才局对随行的一位女同志说:“公却旺毛,我们这里就只有你一位女同志,我之所以把车停在这个地方,是因为前面有这个桥洞,这个桥洞是女人专用的厕所。这可完全是为你考虑的,过了这个地方可就再也没有这样的桥洞了。”在才局的指引下,公却旺毛赶快向桥洞跑去。

(图7)

一个多小时后,在才局的带领下我们来到一座看起来刚建成不久的漂亮寺庙里。才局说这寺庙是加羊活佛花了几百万元经过几年时间才修建完成的。在加羊活佛的房间,才局小声地告诉我加羊活佛正在忙着给前来的妇女看病。来到屋内的妇女穿着很干净,她们拿着佛珠、转经筒依次跪在地上拜见活佛,看得出她们非常地虔诚。

责任编辑:旺旺
来源: 感恩中国
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
相关推荐: 藏区服务队高原
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆