您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

跋涉在高原藏区的计生服务队(3)

2015-04-10 14:58:29 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在返回县城之前,才局特意在吉尼赛村村头的草地上给男人们开了一次会。在开会的现场,才局说话的时候显得非常生气,声音也随之变大起来,可是坐在草地上的男人们仍会时不时发出笑声。

(图4)

“如果我们今天走得快的话,在天黑之前应该能够赶到娘拉乡。再开一个小时左右就去一座寺庙找加羊活佛领取一批药,这是活佛的北京弟子捐赠的一批给当地的妇女用的清洗液。我每次下乡别的什么都不怕,唯一就怕半路上车子坏了,你看今天又下雨了。大家要是想上厕所的话就在这个地方吧,马上就要上山了,我先检查一下车子看有没有什么毛病......”淋着小雨,才局把车停下来开始在进山之前进行惯例检查。

(图5)

“才华,你上厕所后再用塑料瓶灌点干净的雨水过来,给雨涮器加点水。”才局吩咐随行的才华别忘记带一些水过来。在去上厕所的路上,才华对我说:“我九三年中专毕业后从青海郊区县分配到囊谦县计划生育服务站工作,后又借调到县人口和计划生育局当全局秘书至今。尽管我在这里工作了不少年,可有时仍不能适应这里的高原气候。”来到一处水洼地,才华蹲下来开始用塑料瓶灌积在草丛凹下去的地方的雨水。

责任编辑:旺旺
来源: 感恩中国
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
相关推荐: 藏区服务队高原
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆