您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

跋涉在高原藏区的计生服务队(15)

2015-04-10 14:58:29 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在返回县城之前,才局特意在吉尼赛村村头的草地上给男人们开了一次会。在开会的现场,才局说话的时候显得非常生气,声音也随之变大起来,可是坐在草地上的男人们仍会时不时发出笑声。

(图28)

还有一位中年妇女特意带着胳膊受伤的孩子前来寻求帮助:“干部你好,你看能不能看一下我家孩子的胳膊?前几个月我带孩子挖虫草的时候,孩子不小心从马背上摔下来了。我们也找当地的藏医看过,可你看现在还没有好,你说该怎么办呀?”才局一边检查孩子的胳膊,一边向妇女解释道:“我们是县里计划生育服务队,本来只管计划生育这方面的事。不过,我来看看你这个孩子的胳膊。唉,这胳膊是哪个蠢医生看的,孩子胳膊明显是断了的,哪能用卫生纸加几根小竹棒绑上?你看已经过去几个月时间了,孩子胳膊里的骨头可能长肉了。这下一耽误不要紧,孩子的胳膊如果不到西宁市的大医院动手术的话,怕要一辈子残疾了......”

(图29)

就在才局为孩子的胳膊惋惜和生气的时候,从附近牧区走来一位老人。老人还没有走近却已经泪流满面,她一边擦着泪水一边说:“好干部,帮帮我吧!我家里无儿无女,一个人实在是没有办法生活。你们帮帮我好吗?”才局很无奈地劝说道:“我跟你说你的这件事我们管不了,你的这件事情是归民政部门来管的,我们真的管不了呀!”

责任编辑:旺旺
来源: 感恩中国
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
相关推荐: 藏区服务队高原
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆