您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

跋涉在高原藏区的计生服务队(13)

2015-04-10 14:58:29 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在返回县城之前,才局特意在吉尼赛村村头的草地上给男人们开了一次会。在开会的现场,才局说话的时候显得非常生气,声音也随之变大起来,可是坐在草地上的男人们仍会时不时发出笑声。

(图24)

为了教他们正确使用避孕套,才局还特意从汽车后面的货物箱里找出一把锤子倒过来,他用锤把拿出一个避孕套开始做示范:“你们给我好好地看,刚才给你们发的是避孕套。避孕套不是用牙齿咬的,也不是吃的。你们千万不要像有些人那样把避孕套用牙咬了之后吞到肚子里,这样会把胃弄坏的。我现在给你们用这个锤把示范一下,和男人上床前先把这外面的这层塑料薄膜撕开,然后拿出来让男人把它套上。你们要看好了,像我这样套在锤把上才行......”

(图25)

告别村子的时候,村里的妇女还特意从地里将种植的菜放到汽车的货物箱里。离开村子远了,为了解闷,才局在车上说:“我给你讲一个我们计划生育服务队的故事。在我们邻县计划生育服务队有一次下乡服务,给了乡里的一位中年妇女三盒避孕套,临走的时候计生干部也没有讲清楚避孕套该怎么使用。等第二年计生服务队又来到了这个村又见到了去年的那位妇女,发现她怀里还抱着刚两个月大的孩子。计生干部一看就生气了问他们为什么不用避孕套避孕?旁边的那位妇女的男人捂着自己的胃部委屈地说,你们去年走的那天晚上我和老婆上床,老婆马上就把你们给的避孕套拿出来放到嘴里吃,边嚼边对我说这样就不怕怀孕了。我看老婆嚼了很长时间也没嚼烂就想我的牙齿比较好,就让老婆把避孕套拿来我代她嚼,唉,好不容易才把三盒避孕套嚼完了,可我的老婆又生了个孩子,并且自从吃了你们给的避孕套后,我的胃里现在也不舒服了!”

责任编辑:旺旺
来源: 感恩中国
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
相关推荐: 藏区服务队高原
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆