您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

跋涉在高原藏区的计生服务队(11)

2015-04-10 14:58:29 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在返回县城之前,才局特意在吉尼赛村村头的草地上给男人们开了一次会。在开会的现场,才局说话的时候显得非常生气,声音也随之变大起来,可是坐在草地上的男人们仍会时不时发出笑声。

(图20)

在乡卫生院昨天刚弄好的手术室外面,才局指着蹲在外面的一位中年妇女小声地告诉我:“你知道不知道为什么这里的妇女都是在凌晨时分过来找我们?我跟你说,她们主要是害怕要是让男人知道她们上了节育环后,那些男人会晚上排队敲她的门找她上床,因为这些男人知道找上过节育环的女人上床没有什么责任风险。你说这样一来,这些妇女能不害怕吗?”

(图21)

由于手术室里没有通电,公却旺毛医生只能手里面拿着手电筒做手术。半个小时后,手术室的房门打开了,拿着手电筒的公却旺毛医生对才局说:“才局,我向你汇报一下。刚才我给这个两位妇女检查了,一个是想取节育环,一个是想上节育环。但是我检查后发现她们都有很严重的妇科病,所以我今天晚上不能给她们动手术。我想先给她们吃一些消炎的药,等我们下次再来后看能不能动手术?”拿了一些消炎药和避孕套,才局嘱咐那两位妇女:“你们回家后不要再让男人碰了,绝对不能怀孕。这些消炎药和避孕套你们拿好,记住一定不能再怀孕了,要不然你们的炎症会越来越重的!”后来还是不放心妇女怕她们不吃药,在公却旺毛医生的监督下让妇女将药就了水把第一次剂量的药吃了下去。

责任编辑:旺旺
来源: 感恩中国
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
相关推荐: 藏区服务队高原
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆