您的位置: 首页 / 资讯 / 国内 / 正文

跋涉在高原藏区的计生服务队(10)

2015-04-10 14:58:29 评论: 字体大小 T T T 扫描到手持设备
在返回县城之前,才局特意在吉尼赛村村头的草地上给男人们开了一次会。在开会的现场,才局说话的时候显得非常生气,声音也随之变大起来,可是坐在草地上的男人们仍会时不时发出笑声。

(图18)

“公却旺毛,你多给她们发一些避孕套,尤其是给那个叫代吉的傻子一些避孕套。你告诉她要是晚上有男人再来找她睡觉的话,让她告诉男人把避孕套套上。这些狗日的男人,简直是没有人性,一个流浪的傻女人在这个村才三年左右时间又被男人搞得生了两个孩子。我看晚上我们要不要强行给代吉上个节育环,要不然以后再生孩子该怎么办?”才局一边吩咐公却旺毛医生一边气呼呼地说。

(图19)

由于这几天村里的妇女都忙着到山上的牧区放牧或者在田间收割青稞,前来领药的妇女不是很多。给娘拉乡所属的村庄前来的一些妇女分发了一些避孕套和妇科病消炎药后,又让村主任通知那些需要上节育环的妇女前来乡政府卫生院免费上环,然后就早早地赶回了乡政府驻地。凌晨一点半钟,邻村的两位中年妇女偷偷摸摸地敲开了计划生育服务队的房门,睡眼朦胧的公却旺毛医生忙穿好白大褂向卫生院赶去。在去的路上,她对我说:“我们这里的妇女都不敢白天来乡卫生院上环,一般都是在凌晨一点多钟才偷偷摸摸地过来找我们。”

责任编辑:旺旺
来源: 感恩中国
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
相关推荐: 藏区服务队高原
看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态
时间:
2014年12月28日 ~2014年12月28日
地点:
北京市海淀区中科资源大厦南楼4层 水木汇咖啡馆